卧龙先生 发表于 2011-7-25 09:01:24

农资人啊草上飞

农资人啊草上飞看烦了晕头转向的网络上招聘启示,看晕了烦心无度的网络应聘简历。其实,当下农资这个行业,有三类人值得关注。第一类,嫁错新郎选错行者。夜也许本身就不是这样行业的虫,硬是钻进去了,但是后头发现自己变成了屎壳郎,原因就是一头扎进了粪堆里。能生存,但是不能飞黄腾达,从此就开始怀疑自己了。慢慢地就想先跳一跳,然后呢,就开始草上飞啊,飞啊,飞到花丛中啊!第二类,不要官人要圣人者。在古代,很多寒窗苦地的书生,都想有朝一日能落个金榜题名,然后得个一官半职的差事。然而,事与愿违者多矣。没有办法,从积极努力靠取功名,到后来甘心的去做教书匠,毕竟生存是第一位,而后,开始漫长的教啊,教啊,教到花丛中啊!第三类,夜郎自大者。不用细谈,大家都知道,是那种高不成低不就者,眼高手低者,说句是在话在,这种人是螳臂挡车、自不量力行,不知道当今社会已经发生了翻天覆地的变化,还和人民为敌。有时候,真的去安静的想一想,从梦中去逐个的对号入座,唯一的感觉是,生活不易。假如你是农资人,才这个不断变化还不是很成熟的市场中飞啊,那就理智的去飞啊,不要总是用官老爷的姿态去审视人,去吆喝人。毕竟俺们都是农资人,毕竟俺们都是老百姓!

卧龙先生 发表于 2011-7-25 11:21:43

沙发自己做做

四川农资人 发表于 2011-7-25 11:48:27

老张啊,淡定!!!

一剑走江湖 发表于 2011-7-25 13:42:28

说句实在话,我见过很多很会说很会写但是不会做的人。公司是需要干实事的人,假如自己是老板,会招什么样的员工。换个立场去考虑,员工自己需要具备什么素质,需要如何去做,自然应聘就变得非常简单。
同时农资届的老板也换位思考一下,如果自己是员工,会找一个什么样的老板会找一个什么样的单位。自己的单位能不能给应聘者提供良好的待遇亦或者良好的发展空间。

单个手掌是拍不响的。

加勒比海带 发表于 2011-7-25 16:26:37

一直在江湖上漂呢~~

我是农资人 发表于 2011-8-11 13:42:59

加勒比海带 发表于 2011-7-25 16:26 static/image/common/back.gif
一直在江湖上漂呢~~

人在江湖飘啊,怎能不挨刀呀,只要能挨过呀,前程就似锦呀!

彭军新洋丰国际 发表于 2011-8-15 08:28:40

鼎!!卧龙先生!!
页: [1]
查看完整版本: 农资人啊草上飞