农资代理 发表于 2011-11-2 11:33:57

三星,你凭什么这么霸道?!

2011年9月底的某一天,我象往常一样从裤兜里拿出三星手机想看时间,结果几次home键,都点不亮屏幕,同时home键是亮的,我当时想可能里面的接口之类的松了。马上国庆要出去了,所以当时给400打了个电话问了一下就放下了。
   国庆过后,11号回来就打电话给400问就近服务中心的地址,在接到短信后,13号上午就赶过去了,于是我的噩梦开始了。
   位于中关村电子科贸城底商的三星服务中心,我进去和前台小姐简单说明了一下,小姐说屏裂了-确实侧光我也看到屏裂了,于是小姐找工程师判断一下符不符合三包。一个不高不瘦的工程师出来了,看了看,说“从上面裂的,很明显是在口袋里挤的,不会是摔坏的。不能包,要么你自己掏钱换。”
   我:“多少钱?”
   工程师:“1100。”
   我:“怎么这么贵?我原来做过手机。这种情况你们只是要换LED,外面的触摸屏是好的。你们如果换LED,触摸屏要连带报废的话,那连带报废的成本为什么要消费者承担?”——可能是这句话戳到了服务贵的疼处还是怎么的,总之这个所谓的服务工程师突然就好象急眼的公牛一样,冲我嚷道
   “如果你干过(手机),就更应该知道这个需要换!要么就一起换,要不就走!”——什么叫应该?不管客户有什么专业背景,在购买你们的产品和服务的时候仅仅是消费者。
   我又拨打了400,就刚才的情况复述一遍,接线小姐说已经记录,相关负责人会在4个小时内给我回复,于是下午3点半的时候一个男的自称投诉负责人的给我电话,说“根据现象和服务中心的结果,不能三包”
   我:“造成裂屏的原因很多,你们说明书没有说手机要放在台子上使用,不能放在兜里吧?而且服务中心仅仅是看了下,连检测都没有,怎么给的结果?我不能接受你给的答复。”
   大概4点我继续打电话给400,继续投诉。接线小姐说会记录,催促负责人给我回复,我问多久,回答说1个工作日。到了第二天也就是昨天的下午6点,还没有给我回复。于是我又打电话给400,
   接线小姐:“先生你的问题不是已经解决了吗?负责人已经给你回复了。”
   我:“昨天的回复我当时就说不接受。”
   接线小姐:“先生你是要给你免费更换吗?”
   我:“是的”
   接线小姐:“我会记录,让投诉负责人明天上午给你电话”
  今天上午9点多,我接到了“负责人”的电话,这次的“负责人”是个女的。
   负责人:“×先生是吗?根据服务中心的检测结果,不属于三包范围。”
   我:“你们服务中心仅仅是看了看,连检测都没有,何来结果?”
   负责人:“如果你不认可科贸电子城的服务中心的判断,你可以送到别的服务中心检测。”
   我:“我仅仅是放在兜里,你们说明书没有说不能放兜里,我查过相关的国标、行标,都没有不能放兜里的规定。我也用过摩托、诺基亚、索爱、黑莓、联想,所有都不会出现这个问题,你们怎么会?我只接受免费更换。”
   负责人:“只能依据别的服务中心的结果。”
   我:“你们既当运动员又当裁判,符不符合你们说了算,消费者只有掏钱的义务....”
   负责人:“先生还有别的问题的话请拨打400,我就不打扰你了。”就挂了电话。

大韩民国的企业就是牛,但是虽然韩国人可以面不改色心不跳的想当然认为原来中国是他们的附属国,怎么为鼻屎国卖命的汉奸也这么牛?

雨桐 发表于 2011-11-2 12:41:51

很多手机维修都是外包的,至于为什么会选择那么贵,当然是为了赚钱,三星我用过,我个人认为她的信号不太好。

加勒比海带 发表于 2011-12-7 23:47:50

个人认为正常人不会用三星的任何产品,都是垃圾,知道垃圾还去用那我只能默默地走开了

爱护春的一生 发表于 2011-12-30 17:24:50

用联想啊。就没有这么大毛病啦

凯特种业 发表于 2012-1-5 13:55:09

顶贴!

河北萌帮 发表于 2012-2-11 16:48:37

据说三星的电子产品水货和行货能查出来一倍的价钱。。。。
页: [1]
查看完整版本: 三星,你凭什么这么霸道?!