一剑走江湖 发表于 2012-3-6 17:30:32

4、关于跳槽——是成功跳槽还是跳槽成功

曾经看过一篇文章--《销售人员的十大军规》,好像是叫这个名字。一直觉得写得很好,也以此来鞭策自我。

我想,如果我要离开,我会带上我的荣誉和奖金,公司同事将是我最好的证明人。   从07年到09年,我在农博网做得风生水起,优秀员工、销售冠军的称号一个个接踵而来。几年下来,我对农博网产生了深厚的感情,我以为我这一辈子这一生也许都会奉献给农博。      总结一下在农博的工作经历:    1、干一行,爱一行。要发现自己的工作意义,并为之奋斗。    2、在工作中学习,在学习中工作。要做到这个,容易,也不容易。就像做人一样。    到了10年,我已经察觉到一些苗头,当时抱着壮士断腕的心情离开了公司,并且写了一封很长很长的离职信给老总。那封信里的电子版我至今仍有保存。     说不遗憾不可惜,那是骗人的。曾经的唏嘘感叹,已经风化在岁月中。     生活总是得继续,离职后接触大概有四五个跟农业相关的公司。其中有一半的公司抱着不可告人的目的想从我嘴里套话。虽然我看起来长得比较幼稚,可是好歹我的身体里住着一个不弱智的成年人的灵魂,所以那些花招都省省吧。     其中有一个公司特别有意思,不知道从哪看到我的简历,约我面试。我问她是什么职位,说是肥料销售。我大概问了一下底薪和工作内容之类的,对方底气很不足地说:底薪1200加提成。我说谢谢你的关注,我考虑好了去面试的话一定会先给你电话。当然这个电话我一直没有打。我也忍住了我的职业病,没有好好跟那位HR妹妹好好探讨一下关于招聘对象与岗位薪资的问题。     目前为止,我还不知道我算是成功跳槽还是跳槽成功。成功跳槽只是从东家跳到西家,不同的屋檐,相同的天地,除了更换了工作岗位外,并没有任何的进益。而跳槽成功则是按照自己预设的职业目标,得到了自己想要的结果,比如提高了薪酬,比如找到了适合自己职业发展的平台,又比如获得了良好的工作环境。
    我知道现在的我工作得很开心:)。这应该算是跳槽成功吧?

nala 发表于 2012-3-6 20:44:52

呵呵,跳槽成功与否没有统一的标准,只要按照自己的意愿,达到了目的,都可以说是成功的,至于以后会发展的怎么样,没有谁能看的那么远,做好当前的自己最重要!

黄兵 发表于 2012-3-6 21:31:36

祝贺祝贺,自己工作开心和有收获就好!

猫成年以后 发表于 2012-3-7 00:29:10

清醒自己要得到的是麻东西,什么就都好说了
明白着跳槽或者跳明白的槽都还好说
就担心稀里糊涂的被跳槽(被别人,被自己)*********************
不知道楼主做麻工作呢,进这个论坛很楼主的东西比较多,留言比较多,可惜楼主不耐猫,总不间楼主给猫说点啥

一剑走江湖 发表于 2012-3-7 08:52:58

nala 发表于 2012-3-6 20:44 static/image/common/back.gif
呵呵,跳槽成功与否没有统一的标准,只要按照自己的意愿,达到了目的,都可以说是成功的,至于以后会发展的 ...

是一个明白人!赞赞!

一剑走江湖 发表于 2012-3-7 08:53:25

黄兵 发表于 2012-3-6 21:31 static/image/common/back.gif
祝贺祝贺,自己工作开心和有收获就好!

嘿嘿,是一个潇洒人!

一剑走江湖 发表于 2012-3-7 08:57:29

猫成年以后 发表于 2012-3-7 00:29 static/image/common/back.gif
清醒自己要得到的是麻东西,什么就都好说了
明白着跳槽或者跳明白的槽都还好说
就担心稀里糊涂的被跳槽( ...

那么猫想得到什么东西呢?

口味很好的猫粮?舒服温暖的窝?亦或是一个如朋友般的主人?也许不应该叫主人,应该叫朋友。

猫成年以后 发表于 2012-3-7 10:16:04

一剑走江湖 发表于 2012-3-7 08:57 http://www.nongzi100.com/static/image/common/back.gif
那么猫想得到什么东西呢?

口味很好的猫粮?舒服温暖的窝?亦或是一个如朋友般的主人?也许不应该叫主 ...

猫要的是要抓耗子
呵呵

莫问芳名 发表于 2014-2-13 23:08:08

成功、跳槽,顺序颠倒一下,意思还真大不一样!
页: [1]
查看完整版本: 4、关于跳槽——是成功跳槽还是跳槽成功