中国农资联盟 发表于 2012-8-18 19:41:58

来自农资人的博客:断裂的友情

今天无事,在百度博客上闲逛,当点开一个叫:贾作富,的农资人的博客时,看到这篇文字,情真意切至于,也看出了这位农资人的文字功底,我看后深有感触,把它转载过来,跟各位农资人分享,也希望这位叫贾作富得农资人朋友,也经常到我们论坛的农资港湾板块,抒发您的情感!您才是一个真正的有思想的农资人!

夜很静,雨很小,   
       头很沉,思万千。
       酷热、湿闷的天气没有了一丝凉意。
       幼年我们并不相识,成年后因为有相同的工作和相同的地点让我们成为了同事。真正成为知己是你在筹办结婚的时候,你的爱人与我的未婚妻既同名还同姓。或许因为这个巧合拉近了我们之间的距离。
      你的未婚妻成了你的已婚妻,你的已婚妻为你产下了小崽;我的女朋友成了别人的女朋友。或许因为你为我着急吧,四处为我寻找新的女朋友,当时因无互联网,不能用搜索引擎在很大的范围内去搜索,但你却动用了你的一切关系,施展了你最大的才能,经过N次失败、N次失望、N次惊喜后,终于搜索到了一个有效对象。让我们从朋友变为恋人,从恋人成为了夫妻,你的坚韧和你的毅力成就了我今生的婚姻。我感谢你!
       从此以后,我们两家走得很近:以至于谁家先采摘了新鲜蔬菜、水果,谁家先收割了稻谷,谁家都会马上送给对方尝鲜;谁家杀年猪了,也会请另一家全家去做客。那阵势真象一母所生的亲兄弟了。我们一同与同事玩扑克,其他同事总玩不过我们。因为我们有一个不可告人的秘密:一个眼神、一种手势、一声叹息......都是其他人搞不懂的一个暗号,可以清楚地把自己手上牌的信息传递给对方。那时输赢不以钱计,是输一次在对方的下巴贴一条白纸条,谁先贴满十条,就点火烧纸条,以示惩罚。我们玩的几年光阴,此阴谋也存在了几年,先先后后与我们成为同事的都得到过相同的待遇。这种不光明的手段后来我们终于交待了出来,也得到了以前受害者们阵阵笑骂的回报。
      友谊的断裂出现在有一年的初秋,因为一场百年难遇的山洪,洗劫了我的家园,我家除了人幸免于难外,其它的通通被洪水冲走了。家已不复存在,家已是一贫如洗。政府为我们灾民一个新的称谓:三无户(无住房、无衣穿、无饭吃),那时我们国家国力不强,政府也不能象现在这样拿出很多钱来救助我们。在红十字会、政府分别援助了100元钱后,就只有自力更生了。好在绝大多数亲戚和朋友们在这关键时刻纷纷向我伸出了援助之手,让我在绝望中看到了希望。可是,却不见了你的身影,也听不见了你的声音,有几次我们不期而遇了,你却很快地转身了,我明白了... ...我们渐行渐远,成了两条永不相交的直线。
       后来,因为我离职,我们不再有更多的接触。后来,因为我的新岗位,在家的时间越来越少,我再难听到有关你的信息,只偶尔从旁人中听到一些支离破碎有关你的信息。可能因为我麻木了,只要关于你的我充耳不闻,更不愿深究,你的一切喜怒哀乐都难以震动我的心灵。再后来,我举家离开了故土,对于你支离破碎的信息也没有了,我不愿打听,也不希望有谁给我传递有关你的任何信息。似乎我很冷漠,似乎我很绝情。但我始终坚持:朋友当共患难!我宁可抛弃99个酒肉朋友,不愿丢掉1个肝胆相照的知音。你到底是不是我的那个知音呢?我不知道;到底是你错了,还是我错了,我还是不知道。

我们俩那段美好的友谊犹如天上两颗相碰的流星,在擦出一刹那间的火花后,各自沿着自己的轨迹前行了,今后就再难有相逢的可能。

jane896 发表于 2012-8-20 09:26:51

好文章,感谢分享,的确现在这社会很多人都是能够同富贵,但却难以共患难

雨桐 发表于 2012-8-28 13:43:54

挺难受的,我也遇到过,哎,不想说。

雨桐 发表于 2012-8-28 13:45:09

酒肉朋友我现在基本不交,知心朋友,哎经过数年的经历没了,结论是我现在基本没“朋友”。

jiying 发表于 2012-9-10 17:22:41

其实,你们应该谈谈……
页: [1]
查看完整版本: 来自农资人的博客:断裂的友情