都市放牛 发表于 2012-12-6 21:57:29

反思:康宽的成功之道

康宽成功是必然的,我分析 有以下几点:
      1:强大的国外背景------中国人大多数人都崇洋媚外
      2:先进的全新化合物------配方一流
      3:经销商竭尽全力操作--------洗脑成功
      我觉得康宽最成功的地方是洗脑成功,一家人的合作绩效提升方案:一家人,一件事,一起做,推广的主力是代理 商,厂家只是一个方案落地的监军
   农资行业目前的现状是:厂家 做了代理商应该做的事,代理商做了零售商该做的事,零售商做了农民该做的事(肥料搬运到田头,有些零售商还帮农民撒药)
    康宽 的客户提升方案:一家人,一件事,一起做。代理商主攻,厂家零售商协攻,三方互动。
   我认为如果经销商都象操作康宽这样发疯似的推广,任何产品都可以推广成功

四川棒棒 发表于 2012-12-6 22:02:17

产品不在多,而在精,一个证件弄一窝产品的时代已经终结了。可是为什么国内很多农资企业的老板看不到呢?很是奇怪

都市放牛 发表于 2012-12-6 22:13:51

产品只是个载体,关键是看如何调动各商家 的积极性

都市放牛 发表于 2012-12-6 22:16:43

纵观康宽在湖北寻找 的代理商,基本上都不是每个县里的最第一名的客户,但都是有思想 ,想做老大的客户,而这种客户又是最听话,最容被厂家 把控的

四川棒棒 发表于 2012-12-6 22:29:53

这些大经销商,如果你没有好产品,鸟都不鸟你

乖孩子有没有 发表于 2012-12-7 11:06:05

顶一个

独步海内 发表于 2012-12-8 11:05:29

文章很有见地!

农资营销 发表于 2012-12-8 11:56:00

不错,楼主高人啊,以后多请教

老衲法号龙刚 发表于 2012-12-8 15:40:39

高手在人间

都市放牛 发表于 2012-12-12 12:02:55

我觉得以后农资营销还是要回归本质,把简单的招术做到极致,就是绝招,一如康宽的代理商,很多人不求什么回报,拼命的推广

做你的灰太狼 发表于 2013-5-16 17:21:40

{:193:}keyi
页: [1]
查看完整版本: 反思:康宽的成功之道