农资营销 发表于 2013-6-9 14:30:51

农资人观高考:高考真的那么重要吗?

这几天高考的话题是越来越热了,高考虽然都已经结束了,可是依然是阻止不住人们讨论高考的话题!作为一个在农资行业拼搏奋斗了8年的农资人,我也想讨论下,高考真的那么重要吗?

像我们这些学农的,哪个大学出来了是直接去了农资企业做部长,做销售总监的?还不都是需要从最基层的做起,天天下乡,天天奔走在田间地头!!!说高考能改变命运,是真的是这样吗?为什么很多大学毕业生做了10年农资还是业务员???可能我这话说的有点重了,可现实就是这么残酷的啊!我们在大学里面呆了三年,可能毕业后还是跟人家高中毕业就在市场上跑了三年的人站在一个起跑线上!估计还有更多的人在专业知识,客户关系处理上不如人家吧?你可以说,大学是培养一个人的品性的地方,可是你有没有发现现在大学都是只知道扩张,收钱。。。大学的这种品性能培养出你的什么好的性格来?

高考真的那么重要吗?我看未必!今天看到一个很让人深思的新闻,一个学生直到高考结束,才知道父亲的死讯!这是多么的讽刺人啊,百善孝为先!学校天天宣扬天地君亲师,可是我们实际上呢?我们的做法是学校教给我们的知识的最大讽刺!如果一个人你都教育他不用懂得孝顺了,那他即便是成了人才,我估计也是一个奸才!就说到这里吧,剩下的大家讨论!

后附中山先生的高考天文,希望像看的人可以看看:
http://player.ku6.com/refer/Rit8DCFJzIALmW3mK6Dq1w../v.swf

﹊馒头 发表于 2013-6-9 14:43:04

说的好,顶一个

都市放牛 发表于 2013-6-9 17:37:01

万人挤高考的独木桥,但落水的很多,落水的人也不要泄气,因为高校只是会让你的综合素质更好,能编织到更多的人脉关系网,但是有句老话是:读万卷书,不如行万里路,放在今天,读万卷书,还要行万里路,成功才会离你更近

种瓜者 发表于 2013-6-9 18:23:15

楼上的说的有道理

小鱼 发表于 2013-6-9 22:52:35

有道理

一知半解 发表于 2013-6-17 09:40:37

悲哀,生活在这个时代
页: [1]
查看完整版本: 农资人观高考:高考真的那么重要吗?