老衲法号龙刚 发表于 2013-7-15 20:18:59

农资人在路上

中国农资销售人员10万有余。我只是其中一个而已,即将经历第七任部长,一个新的开始,一个新的启程。2010年12月17号怀揣梦想从湖北启程前往陌生带神秘感的海南岛参加人生中正儿八经的第一份工作。2011年3月6号下市场,开始真正接触农资销售,而且是什么也不懂的那种农资新人,植保和销售技巧都不是很懂,一度认为农达杀虫效果好。2011年6月25号真实毕业,2011年9月初回海南岛学习,2011年12月初公司竞聘,成绩斐然,竞聘经理成功,接受江西赣北市场的任命,2012年1月开始下市场收冬储款,2012年7月第一任部长离职,接着第二三四五六任部长相继调动,当我在江西进行第二年市场的操作的时候,2013年7月中旬即将经历我的第七任部长,也即将接手一个陌生而又全新的市场。
我觉得做农资就是一个学习的行业,很多东西需要去学习,产品只是基础,农资兴从未经历,一直经历一个相对低谷的时期。众多厂家及众多客户常常觉得生意不如以前或者增长缓慢,因为农资暴利时代已经过了,当很多还在期盼农资回归到5年前的时候,他们已经被这个行业给遗弃了。我做农资虽然只有2年多,亲历有客户从小300万做上过千万,甚至只专注水稻

都市放牛 发表于 2013-7-15 21:14:02

可喜可贺!恭喜你荣升了

无敌xiao明 发表于 2013-7-15 23:12:46

人员流动太频繁了

我卖农药 发表于 2013-7-17 12:11:15

这个时候调整市场也比较正常,公司是基于成本的考虑。

农业技术人 发表于 2013-7-17 22:20:58

楼主有才
页: [1]
查看完整版本: 农资人在路上