心灵驿站 发表于 2013-10-16 19:29:00

小路那头是家乡,家乡那头是父母

十月一日国庆,我们从武汉开车赶回老家看望父母。下车走到乡间小路上,秋风拂面,又回到了家乡的小路。路两旁的山上有板栗树香的味道,柿子树上一个个像红灯笼的柿子,还有不知名的野花。这样美丽的风景我无暇观赏,因为我最想看到的是疼我爱我渐渐老去了的父母亲。
       看到父母生病了的容貌,我心里突然很痛很痛,眼泪不自觉的流了出来。 从小到大,我总渴望有堵挡风的墙,可依可靠   ,给我温暖,给我力量。家、父母,一直都是我坚强的后盾,一直都是我心中爱的城堡,这里就是我实实在在温情的归宿。爸爸妈妈从银行退休后,就回到了自己的老家,我们所有的儿女一直劝父母,到县城住,哪里医疗条件好一点,和自己的儿女近一点,能够照顾的更好一点 。可是,倔强的父母不愿意离开自己的老家,他们想的是老家空气清新,想的是老家有菜园地,能够种一点无污染的绿色蔬菜,能够喂养没有吃词料的长大的猪。其实所有的一切,是因为儿女都在外面打拼自己的事业,父母不想拉儿女的后腿。可怜天下父母心!
       老家原本是一个大湾子,有十几户人家。原本家家都铺着青瓦,凹凸相扣,俯俯相合,一片片相挨相接。如今,基本上老房子都以推到,重建的新房子里面都是地板砖、塑钢窗、空调,但里面装的都是五谷杂粮,各种农具,和城里的房子是不一样的风景线!
   一个人静静的走在家乡的小路上,天空是那么高,那么蓝,在外面打拼事业的烦心事全部抛在脑后,自己走进了一片醉心的宁静。小路连接着老家,家,父母是我温馨的港湾,也是快乐的源泉,只有想到它,快乐与幸福刹那间更洋溢在脸上,充满在心田。
      小路曲曲弯弯,就盘桓在我的心里,一头连着父母,一头连着远方,跟着它,随便走到哪里,都能找到家。在充满不可知的人生旅程里,我都会执着的前行,因为我的后面有小路,有家乡,有父母!

为农呐喊 发表于 2013-10-16 19:42:59

美文!

为农呐喊 发表于 2013-10-16 19:43:08

美文!

狼行千里 发表于 2013-10-17 09:43:41

有感觉

心灵驿站 发表于 2013-10-17 10:45:18

为农呐喊 发表于 2013-10-16 19:42 static/image/common/back.gif
美文!

共分享!
页: [1]
查看完整版本: 小路那头是家乡,家乡那头是父母