yuyick 发表于 2011-1-8 18:43:00

麦田守望者1---麦子成熟时!(原创)

一篇写于夏季的文字
    这几天坐车走在乡间的道路上,看到许多大型收割机在金黄的的粮食地里忙碌着,想起以前小时侯这个时节,村子里几乎没有几个人了,因为都去地里收割一年辛苦的果实,金黄色的地里到处是弯腰忙碌的景象,无论火热怎么炙烤大地,人们也不怕.哪个时候留给我很多的回忆.

在农村上学时,记得每到收获的季节,学校都要组织学生去地里拾麦子,每个人拿个篮子,拿个剪刀,把人家掉在地上的麦子捡起来,偶尔为了完成老师分配的指标,我们一大帮男生就去还没有来得急收割的麦田完成任务,任务完成就去玩了,满山野的跑啊追啊,好不快活!哪个时候的无忧无虑现在不知道去那了,是生活给予我们太多的负担还是我们自己找的?呵呵,长大了,感情,事业,梦想~~~~~~太多了,因为贪婪导致烦恼吧!

走在城市的大街上,看着茫然的路人,冷漠的面孔,城市的喧哗,截然反差,还是怀念那个时候,哪个年龄的生活,梦想,好长时间出差在农村呆着,真的走入城市时有些很不习惯.以前想过毕业后,去新疆建设兵团,过与世隔绝的田园生活,因为许多客观因素没有实现,就算是有这个机会,也不知道自己有没有哪个决心去那,想法还是想法,有的可以去实现,而有的永远只是想法,等死去后也就不存在了.

城市不是自己的城市,我永远也只是一个过客,做业务的人都体会到什么叫漂流族,经过每个繁华的城市,却都是匆匆而过,很想回到自己所在的哪个城市,可是回来后才发现,以前自己所在的城市已经早以没有自己的容身之处,永远是过客,别人的过客,城市的过客,感情路上的过客,你又是谁的过客呢

加勒比海带 发表于 2011-1-8 18:50:00

城市不是自己的城市 我也老这么觉得 好想回家
那天和朋友们说起来大家都说 世界上最美好的三个字是:回潍坊

yuyick 发表于 2011-1-8 18:54:00

回复 2# 加勒比海带 的帖子

关键潍坊也不是我的城市啊!

加勒比海带 发表于 2011-1-8 19:03:00

回复 3# yuyick 的帖子

我是在说我啦 后面那个潍坊可以任意代换成自己家所在的城市

wanyoupy 发表于 2011-1-8 19:30:00

都是过客 也都是主人

无敌xiao明 发表于 2011-1-8 19:39:00

果断回章丘、、

未来 发表于 2011-1-8 20:40:00

回复 2# 加勒比海带 的帖子

最美好的事:回故乡

未来 发表于 2011-1-8 20:41:00

回复 1# yuyick 的帖子

真是让人感触颇多。

冰吻 发表于 2011-1-8 20:42:00

有牵挂我的人的城才是我的城
有我所爱的人的城才是我的城

susan 发表于 2011-1-11 10:06:00

姐走到哪,哪就是我的天下!

无敌xiao明 发表于 2011-1-11 10:17:00

回复 10# susan 的帖子

你走到哪我就跟到哪,:D

执子之念 发表于 2011-1-11 10:24:00

既然出来了就一定要做出一番成就再说!

susan 发表于 2011-1-11 10:26:00

回复 11# 无敌xiao明 的帖子

放狗咬你!

无敌xiao明 发表于 2011-1-11 10:28:00

回复 13# susan 的帖子

我先把它咬死。。。

susan 发表于 2011-1-11 10:47:00

回复 14# 无敌xiao明 的帖子

狗咬狗一嘴毛
页: [1] 2
查看完整版本: 麦田守望者1---麦子成熟时!(原创)