未来 发表于 2011-3-16 18:34:00

在别处看到的很牛的帖子【一个农民说:我真看不起城里人!】

这是一个从城里回来的农民的自述,看了可能会许多城里人目瞪口呆,哑口无言!唉!我真看不起那些城里的人,真可怜啊!先从吃的说起吧,他们喝的水都是从河里抽上来脏水,经过静化处理,一打开水龙头就闻到那股刺鼻的漂viper的味道,我们农村随便打口井,都有清澈甘甜的矿泉水。他们吃的大多都是垃圾食品,菜和肉都是用化肥农药和激素,饲料添加剂种养出来的,而且肉和菜打了水不说,还短斤缺两。我们农村随时都可摘到绿色无污染的蔬菜水果,随时宰几只青草粮食喂大的鸡鸭,或到河里捞几条纯野生的鱼回来做下酒菜。他们整天为房子发愁,甚至要用半辈子做房奴,为了一套房子不知愁坏了多少城里人,七十年的房产合同,跟租的没两样,还要为个停车位,争得头破血流。我们自己有宅基地,花个二三十万,建座两层小楼,一辈子不用为房子操心。他们卖不起小车就要争公交,截的士,抢地铁,脚快有,脚慢没,一遇到堵车,上班又要迟到,挨老总指指点点,可怜呀!我们,只要一万几千,买辆摩托车就可以穿街走巷,翻山越岭。他们整日呼吸着带有粉尘,化学物质,二氧化炭等有毒有害的空气。我们农村,到处山青水秀,空气清新,难怪城里人一有空闲就钻进荒郊野外休闲度假。他们的子女娇生惯养,心灵脆弱,承受不了一点小小打击,只会上网玩游戏,二三十岁还啃老。我们的孩长,土生土长,身强力壮,自小就学会帮父母做家务,为父母分解忧愁。城里人思想感情复杂,人际关系混乱,什么婚外情,婚外恋,一脚踏几船,动不动就闹离婚。唉!真难为那些城里人啊!

农资营销 发表于 2011-3-16 18:48:00

呵呵。。。其实我还是蛮喜欢农村的生活

冰吻 发表于 2011-3-16 18:53:00

我想我最终还是要回家种地生活的

susan 发表于 2011-3-17 09:48:00

:~说的偶也想当农民了,不过现在中国的农民也不是这么好当的,随时面临征地和强拆,肥料农药飞涨,粮食收购价不涨,天灾还不断,总之也是利弊都有吧

未来 发表于 2011-3-17 11:00:00

回复 2# 农资营销 的帖子

感觉农村却有很多强过城里的东西。

未来 发表于 2011-3-17 11:04:00

回复 4# susan 的帖子

并不光是农民不好当,都一样。除非不食人间烟火,不然就要坚强的生活。

未来 发表于 2011-3-17 11:08:00

回复 3# 冰吻 的帖子

那也不至于吧!你也就是城里人对田园生活的一种向往,真要在农村扎根恐怕就不习惯啦!这也就像农村人都一门心思要住进城里一样。

susan 发表于 2011-3-17 17:13:00

回复 6# 未来 的帖子

是啊是啊,说的对,都不容易

冰吻 发表于 2011-3-18 19:05:00

回复 7# 未来 的帖子

我是正宗的小村庄里出来的,还是喜欢家里的安静和清新的环境,人与人之间相处也不会这么累

未来 发表于 2011-3-18 23:02:00

回复 9# 冰吻 的帖子

是比城里轻松多了吧?还是农村生活好,你要在城里呆久了,冷不丁回来会有种回归自然的感觉,特惬意吧!

未来 发表于 2011-3-18 23:05:00

回复 8# susan 的帖子

是吧?这就是人们梦寐以求的都市生活。呵呵!

susan 发表于 2011-3-19 10:25:00

回复 11# 未来 的帖子

啥呀,回归自然是最健康最舒适的生活了
页: [1]
查看完整版本: 在别处看到的很牛的帖子【一个农民说:我真看不起城里人!】