木本泥炭 发表于 2018-9-26 15:07:49

千年期盼,只为等你出现......

故事即将拉开帷幕......

木本泥炭 发表于 2018-10-9 08:31:30

初次听闻木本泥炭,还是从老领导口中得知,至于是何物,当时也是一知半解。
礼拜一的早晨,刚一上班,老领导把我叫到他的办公室。
“小刘啊,上一批有机肥结块现象有点严重啊!你们技术部有没有好的办法?”
说起这件事情,我深感惭愧。两个月前,公司为了增强肥效,添加了几种新的原料。后来,产品上市后,遭遇冷风,结果,有几吨库存积压在仓库里。
听说最近这几天,新进了一种原料,准备将原来的产品重新翻包。
“领导,有这个必要吗?白包低价走出去不行吗?”
领导白了我一眼,你以为远大是白叫的,这么多年了,咱们公司什么时候出厂过问题产品?
说来也真是,从毕业到现在,一晃快十年了,远大的品质一直是老百姓信任的根基。
离开老领导的办公室,我和同行的老李一起来到了原料库。
“这是什么原料,国内好像比较少见。”
拆开包装,老李率先发问。
“我看也是,说它是矿源,颜色和褐煤不相近,说它是麦饭石吧,颜色又深了许多。”
什么鬼?一个奇怪的声音在我脑海中响起。
“有机质含量50%以上,腐殖酸含量60%以上……”
老李翻找着,从样品箱里找出一张产品说明书,随即又念了起来。“游离腐殖酸含量28%以上,不用激活植物即可完全吸收。”
说起游离腐殖酸,我有所耳闻,几年前,当时以褐煤为代表的腐殖酸类矿源盛行于世,它以极高的有机质和腐殖酸的含量领先于其他产品。随着时间的推移,越来越多的迹象表明,煤不同阶段会有不同属性,褐煤时代,植物的活性已经慢慢的变低,需要通过化学手法激活,植物才能吸收。
“小刘,这里面还有很多实验数据。”
“哎,先不管那些了,只要能把结块的问题解决了就好!”
这款名为“木本泥炭”的原料真的可以解决有机肥结块的问题吗?它还有什么神奇功效呢?
欲知下文,下期再会!

木本泥炭 发表于 2018-10-16 15:08:12

新的事物诞生必然需要很长的时间去磨练 ,尤其是一种新型的肥料

子瓜 发表于 2018-10-16 16:20:05

第十届中国国际现代农业博览会 2019国际农药及肥料展览会组委会联系方式: 
联系人:刘部长13371440798
电话:010-62939770

木本泥炭 发表于 2018-10-18 11:37:00

{:195:}{:195:}
页: [1]
查看完整版本: 千年期盼,只为等你出现......