五法巧识伪劣变质农药 (网摘) [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5225 | 回复数:4

查看法。液体农药一般应透明且上无浮油、下无沉淀,取一滴放入水中即迅速乳化,变成乳状液体;粉状农药应松散不结块;可湿性粉剂放入水中摇动即变成乳状液。同时,还要查看产品包装是否合格,有无产品登记号、准产证号、防伪标记,产品是否在保质期内等。
  对水法。适于检查乳剂农药。检查时取少许药剂,加水1~2倍,搅匀后静置1小时,若水面有浮油层,则此农药为伪劣农药。
  震荡法。用于乳剂农药。若药瓶中的农药出现分层现象,可摇晃均匀,放置1小时后观察,若仍有分层,说明此农药已变质失效。
  悬浮法。用于检查可湿性粉剂农药。检查时取少量粉剂放在杯内,加适量水搅拌成糊状,然后加清水搅匀放置一段时间,若有沉淀出现,则为伪劣农药。
  试验法。用于检查新型农药。可按使用说明配置好药液,然后喷施在已有病虫害的农作物上,若防治效果未达到防治要求,说明此农药无效,可能为假冒伪劣农药。

评分

• 科普!

雨桐 联盟威望 +20 联盟金币 +20

欢迎科普!
不错不错,简单实用!不过液体农药都应该透明吗?这个我不是很明白,有知情人可否给科普下?

液体农药都应该透明吗?不一定哦,原药有些可以是悬浊液也可以是真溶液;主要取决与原药。。。  详情 回复 发表于 2011-11-8 19:19
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
雨桐 发表于 2011-11-7 19:15  农药论坛 back
不错不错,简单实用!不过液体农药都应该透明吗?这个我不是很明白,有知情人可否给科普下?

液体农药都应该透明吗?不一定哦,原药有些可以是悬浊液也可以是真溶液;主要取决与原药。。。

我也这么想。  详情 回复 发表于 2011-11-14 16:39
农夫果园69 发表于 2011-11-8 19:19  农药论坛 back
液体农药都应该透明吗?不一定哦,原药有些可以是悬浊液也可以是真溶液;主要取决与原药。。。

我也这么想。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)