挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:13048 | 回复数:13

超级版主 发表于: 2013-8-22 17:10:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
   亲!今天 下乡碰到一个零售商,他向我咨询一件事,说他推广的一种高价格的水溶肥(5公斤零售90元),滴灌在辣椒地里,效果还比不上18公斤 的便宜油肥(零售55元)          他说施肥的情况如下:
           辣椒亩施基肥50公斤三元素复合肥,另加三吨鸡粪,采收辣椒的季节,他就使用水溶肥或油肥,但几个农民都反映,80元的水溶肥还敌不上55元的油肥,我也感觉 很纳闷,因为油肥的桶子和运费成本起码要20元
         按道理 ,使用了鸡粪,中微量元素也不缺,怎么好产品就敌不过便宜货呢?
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
农民都喜欢便宜的,
超级版主 发表于: 2013-8-22 23:28:34 | 显示全部楼层
这个可能不是便宜的原因哟,我分析油肥可能里含有某种调节剂, 对产量有促进,但对作物的品质和口感会降低

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
超级版主 发表于: 2013-8-25 17:39:18 | 显示全部楼层
今天 下乡询问一个零售店老板,相当 有经验 的,他告诉我:好品质的大量元素肥料为什么敌不过便宜的油肥,这是因为地里可能 不缺氮磷钾,但缺少其它的营养元素,油肥里可能 就有某种中微量元素,起到了四两拔千斤的作物,农民是看直观效果,他们不相信所谓 的专家,所谓的品牌,谁的产品见效快,他就相信谁的

不见得呢,现在大量元素水溶肥大多加有TE成分,除非它是假的,否则油肥效果是不可能比NPK+TE水溶肥好的(从最终效果来看)  详情 回复 发表于 2013-11-23 16:07

中国农资联盟
亲,请说明高价水溶肥的成分。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
各有避害吧,便宜的一般不好。
都市放牛 发表于 2013-8-25 17:39  水肥管理 back
今天 下乡询问一个零售店老板,相当 有经验 的,他告诉我:好品质的大量元素肥料为什么敌不过便宜的油肥,这 ...

不见得呢,现在大量元素水溶肥大多加有TE成分,除非它是假的,否则油肥效果是不可能比NPK+TE水溶肥好的(从最终效果来看)

高人啊,懂得这么多!  详情 回复 发表于 2013-11-23 19:04
农中仁者 发表于: 2013-11-23 19:04:41 | 显示全部楼层
北京星朋冯国文 发表于 2013-11-23 16:07  水肥管理 back
不见得呢,现在大量元素水溶肥大多加有TE成分,除非它是假的,否则油肥效果是不可能比NPK+TE水溶肥好的( ...

高人啊,懂得这么多!

呵呵呵。。。 亲自体验而已  详情 回复 发表于 2013-12-6 22:00
我卖农药 发表于 2013-11-23 19:04  水肥管理 back
高人啊,懂得这么多!

呵呵呵。。。
亲自体验而已
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-1-21 03:21:39 | 显示全部楼层
关键是便宜的里面有激素和不少的氮肥,见效快,但不持久,没耐力。农民就讲既得利益,就像饮鸩止渴一样。我们所做的是,看最后的结果,谁是最后的赢家。看谁的总产高,品质优,效益好。用事实说话,不看一时的疯狂。相信自己最重要。送货上门,与顾客上门求购是两码事。上门求购的,才是真真的顾客,是铁杆,是我们走下去的坚强推动力。
黄杰兰QQ510704014
价格高的不一定是好的,价格低的也不一定是不好的,市场太乱,鱼龙混杂呀!
一个地地道道的农民的儿子。
只要地里氮磷钾含量够,有激素刺激下,见效当然快。
请说明是在哪个地区,有可能是假水溶肥哦,亲们相信科学
看看 水肥管理 1

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)