2015全国植保会,我被骗了!   [复制链接]

二维码

挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9283 | 回复数:4

农中仁者 发表于: 2015-11-25 14:33:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一年一度的农资盛会又一次结束了,因为匆忙,有好多朋友没有来得及见面深聊,实在抱歉。也因为我们准备的不够充分,,使得好多朋友都没有找到我们,实在抱歉。如果有机会,我们会再单独举办一次聚会,弥补我们的过失。   
      找个时间,找个地点,叫上大家,一起聊聊,说点你遇到的困难,讲点你在经验中摸索出来的小窍门。我们不希望仅仅是去凑一个热闹,哪怕真的闲的蛋疼无聊。呵呵,给大家开个玩笑,相信很多人参加植保会还是有收获的;就看你如何去参加了。
      今天给大家聊一个有意思的事,看看能不能给你提供一些思考的思路。
      先说好,不准骂我,我只是在发表我的观点,对或者错,大家去争论。
      每年全国植保会都会存在巨大的浪费,相信很多朋友对这种方法也是不屑一顾的,包括我也是这样。我认为那些企业满地洒宣传单页就是极其不道德的行为,完全不尊重人家清洁工的工作。但是,你不得不承认,那些见人就发宣传单页的行为,收获还是有的。
      有一个朋友今年去参加展会了,回来以后抱怨说效果不太好,很是沮丧。恩,我记得去年的时候他就这样说过,说今年不准备去了,但是今年又去“撞大运”了,很可惜又没有撞好!
      和朋友了一个话题,就是应不应该大量的发宣传单页。朋友的一个态度是:你看,那些宣传单页扔的到处都是,垃圾遍地,浪费,浪费,发出去了也不看。
      那怎么办?我问朋友,朋友很无语。
      是了,见人就发宣传单页的行为真的很浪费,效率真的很底下。我们不应该去做,但是,你没有寻找到更好,或者说你不愿意去寻找更高效的办法的时候,底下的效率也不去做,那你成功的几率真的就没有了!
      有些行为,别人可以鄙视,而自己应该去重视!不要动不动,先把自己给架那么高,小心上不去下不来。
      其实,我真的是很讨厌那些见人就发单页的人和企业,因为我可以不通过这种笨重浪费的方法吸引到一些人到我们的位置上来。而,我那个朋友不应该讨厌,因为他找不到好的办法去做这件事。
      相反,另外一个朋友倒是很精明的说:我发出去十万单页,最后有一个人来给我打电话的就成,最不济,我收集五百个人的电话,有一个人和我合作的就成。
      当然,我相信,有更多的企业,更多的人,参加了展会,结果是一无所获。而这个时候,抱怨参会没有价值或者意义的声音就会很多。错,不在展会,在于你什么都不想做,就想着交钱要了展位就获得成功。这,已经不是那个花钱就可以买来信息的年代,你总得去做点什么事情。
      讲这么一件事情,是想说,当我把观点说给朋友的时候,朋友竟然说我骗他。说,你经常写不要做这种没有意义的事情,不要做这种低价值的事情,为什么今天又告诉我说,大量的去发单页,雇人去发单页?
      在行为上,这确实是骗了吧?我想。可是,他有一个前提条件,就是我把你想象成和我一样,喜欢玩,喜欢折腾的人了,谁知道并不是这样。我的观点对于我来说,是正确的,但是对于他来说就是骗了。这其实只是经历和所具备的条件不同而已。
      说到这里,我就想起来了这次植保会上的各种行业会议,参加这些会议很有必要,但是千万不要盲目的相信,那些在上面演说的嘉宾说的都是自己的事情,都值得参考,但是并不代表你也有能力去做。到最后,你可能会说,那些嘉宾都是骗子,骗子,骗子。我想说:他们真不是骗子,他们真的是那样认为的。有些人是经历过的摸索,有些人完全是在自己脑子里的意淫和推演。无论哪种情况,你都要考虑自己具备不具备他们的条件和能力。其实,最惨的应该是那些在自己脑子里意淫和推演的人,他们不仅仅骗了大家,还骗了自己。
      有时候,被骗仅仅是因为我们见识不够,或者说我们太盲目的相信一些可以让我们投机取巧的方法。
      社会的发展,肯定是高效率的作业方式替代低效率的作业方式,这个是没有错的。但是,前提条件是自己具备加入到高效率的条件,如果不能,那就只会继续维持低效率了。人和人,始终是要有区别的,仅此而已,并不存在骗或者不骗。
     恩,对于一些方法和观点,最好的办法就是自己去尝试尝试,如果尝试不出来结果,或者根本就无法下手去尝试的时候,还是用自己最笨蛋最浪费的办法去做点事吧。
     有些东西对别人说说可以,对自己绝对不可以!
     骗人是无耻,骗自己就是可怜了!
     以下内容属于我自己的啰嗦,可以不看,也可以看:
     我在有意无意之中,也骗过大家,也说过很多出在我的位置思考的方法,仅仅是供大家参考,而绝对不能作为指导。当我接触的人越来越多,尝试过越来越多的事情的时候,就越来越不敢去谈什么方法什么趋势了,才越来越发现,无论别人说什么,做好自己能做的才是至关重要的。马云,靠阿里巴巴挣得了中国的首富,确实很牛逼,但是,我学不来马云,因为我知道自己不具备马云的能力和马云当时的那个机会。所以,我就应该先考虑,我的能力和机会,也许这样一步一步的走过去的时候,若干年后,在某个机会点已经把马云给远远的甩到了后面呢。问题是,先做能做的(这句话被每天农资说吐了,大家没有这种感觉?可是,听的耳朵都出膙子了,大家真的有过认真去思考这句话吗?),你以为呢?
每天农资

说的很在理~!有的交钱要了展位,当天往哪里一坐就想着会门庭若市的。想太多了。虽然展会提供了一个平台,但在这个相同的平台上如何争取更多资源,那就要用头脑想办法了.

有道理  详情 回复 发表于 2015-11-26 19:03
小农人 发表于 2015-11-26 17:27
说的很在理~!有的交钱要了展位,当天往哪里一坐就想着会门庭若市的。想太多了。虽然展会提供了一个平台,但 ...

有道理
超级版主 发表于: 2015-11-27 19:45:52 | 显示全部楼层
有点意思
展会只是起个宣传作用,已经处于半死不活状态了!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)