湖北三得利肥业有限公司收款未发货 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9574 | 回复数:14

来自中国农资联盟APP发表于: 2015-12-31 16:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人三月初至湖北三得利肥业有限公司交订货款十五万零八百,至今未收到一包复合肥。怎么办???教教我吧
打官司
你也是好粗心 三月的款 现在都不发货 而且还是那么多钱 马上过年 你得加速了
义薄云天 肝胆相照-我是一个地道的农资零售商!
这个时候 只有打官司一条路了。
这是为什么呢 农资曝光 9
我也想知道 这到底是为什么呢?有证据吗?
来自中国农资联盟APP发表于: 2016-1-4 10:00:14 | 显示全部楼层
证据是有,合同上没交货期限,当时是口头上说三五天装货。各位了解湖北三得利肥业有限公司吗?说是跟红四方合并也是骗我的?

应该是骗你的  详情 回复 发表于 2016-1-5 14:43
农中仁者 发表于: 2016-1-5 14:43:36 | 显示全部楼层
宇玮家庭农场 发表于 2016-1-4 10:00
证据是有,合同上没交货期限,当时是口头上说三五天装货。各位了解湖北三得利肥业有限公司吗?说是跟红四方 ...

应该是骗你的
来自中国农资联盟APP发表于: 2016-1-5 17:23:45 | 显示全部楼层
处理这事有什么办法吗?
农中仁者 发表于: 2016-1-6 00:17:30 | 显示全部楼层
给楼主看看这个
 农资曝光 forum
农中仁者 发表于: 2016-1-6 00:19:23 | 显示全部楼层
     一年一度的3.15来临前夕,国家质检总局组织开展了2013年“质检利剑”化肥打假战役,统一组织指挥内蒙、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、安徽、山东、河南、四川、湖南、湖北11个省(区)质量技术监督局对涉嫌制售假冒伪劣化肥的生产企业开展执法检查集中行动。国家质检总局此次专项行动是全国质检系统认真贯彻落实中央农村工作会议精神,重点打击化肥偷减有效养份和标识欺诈等违法行为,深入开展地农资专项执法打假。此次专项执法打假活动刚刚结束,本社却接到河南省驻马店市群众和经销商举报反映:去年8月份从湖北三得利肥业有限公司西平分公司购的红锦天牌高浓度硫酸钾型复合肥属于假化肥,此次施用红锦天高浓度硫酸钾型复合肥种植的小麦面积达600多亩,经销商和农民损失严重,在与湖北三得利肥业有限公司西平分公司和湖北三得利肥业有限公司多次交涉未果的情况下,请求新闻媒体予以关注,维护群众的合法权益并让不良企业得到查处!
    本社接到群众反映的情况后,社领导十分重视,特派记者前往河南省驻马店市和湖北省随州市调查采访。
    经销商李建春:复合肥化验结果严重不达标
    “我是经人介绍从2012年4月份开始销售湖北三得利肥业有限公司的红锦天牌复合肥的,8月24号和8月27号分别进20吨、10吨红锦天牌高浓度硫酸钾复合肥,进这些肥料,我共付款109000元钱,其中9000块钱是押金,这些钱全部付给了湖北三得利肥业有限公司区域经理付留振。”
    “我们在2012年的11月底发现小麦发黄,单根独苗不发棵,和别人家的小麦明显不一样。一位有经验的种植户就拿着他买的红锦天高浓度硫酸钾复合肥去汝南县质监局去化验,等化验结果出来后,明显给红锦天复合肥袋上标识的含量不一样,钾肥含量还不到一个点。人家就来找我了,我一看化验结果,与化肥外包装上氮磷钾全部含量45%的标注大相径庭,钾含量几乎为零,就知道进着假肥料了,就赶紧给他们的区域经理付留振打电话说这个情况。付留振就让公司来人,刘爱芬(西平分公司工作人员)第一次来看完麦苗说没事,是因为干旱,等下过雨后就好了。她走的时候把群众的化验报告也骗走了。当时说是回厂里看一下,后来问她要,她就是不给,并说那不是她们的肥料。我没有办法,就去驻马店市质监局再化验一次,等结果出来后,她又说不算。最后没办法了,我们拉着红锦天高浓度硫酸钾复合肥去汝南县工商局,当着汝南县工商局同志和付留振还有我本人的面抽取样品后封存,由汝南县工商局送到驻马店市质监局。这次的化验结果出来后他们才承认是他们的肥料,这次的化验结果钾肥含量还是不到一个点。
    下过雨后,人家的麦子都拔节了,使用红锦天高浓度硫酸钾复合肥种的小麦还是独苗不发棵。我就往湖北三得利肥业有限公司办公室打电话,我上午打了电话,他们下午就派人来了。这一次公司派来一位姓郑(音)的经理。郑(音)经理来到后,西平分公司的刘爱芬和区域经理付留振分别去接群众代表,让这些群众代表给你们讲讲他们是怎么说的。”李建春对记者说。
    李姓群众代表讲述道:“最先发现复合肥有问题的就是我岳父,他种了一辈子麦子了,麦子发芽后,感觉麦苗不对劲,就拿着复合肥去汝南县质监局化验,化验结果出来后,我老岳父把化验结果给我了。第一次西平分公司的刘爱芬来了后,她说要把化验结果拿回厂里看一下,结果就再也要不回来那一份化验报告了。她拿走化验报告以后,说这化验报告检测的东西不是她们的。第二次总公司的郑经理来到后,刘爱芬和付留振分别去接我们群众代表,付说:‘既然事出来了,我们不怕事,你们有什么想法直管说,怎么赔偿你们说出来就行。’平时我们群众代表也没有商量过要他们怎样赔偿,在车上他们就一个劲的问我们,非要让我们说个赔偿方案。当时我们也没有给他们说出来具体怎么赔偿。刘爱芬说:‘明天挨家谈’,但事后就不了了之了。
    姜姓群众代表说:“我们用了他们的假肥料后,不只是影响这一次的小麦收成,还会影响到下一茬。土地也象人吃饭一样,你上一顿没有吃饱,下一顿就要多吃点,这次用肥料用着假的,土壤就会板结,下一茬一亩地用120斤、150斤也不一定行,所以说用了这红锦天高浓度硫酸钾复合肥最少影响两季的收成。咱就不说两季了,就这一季你算算我们老百姓损失多少吧?用这30吨复合肥的最少有600亩小麦,按我们这亩产最少的算,一亩地产1000斤小麦,用了这个肥料后最少减产6成。你说说少打多少斤小麦吧?30多万斤小麦呀!一斤小麦按一块一毛钱算就是接近40万元的损失呀!这些缺德的企业,只想着自己挣钱,就不想想老百姓。他们现在还不想给我们赔偿,他们要是不给我们赔偿,我们就天天去上访。我就不信没有人管得了他们。”
    刘姓群众代表说:“现在我们用红锦天复合肥种的小麦还发黄呢,我比人家还早种一天,我还追肥了,我的小麦还是比人家的麦子矮一截。现在也不敢再上肥了,追肥大了吧,小麦容易倒,不追吧,小麦长的不好,我们的损失厂家还不愿意赔,你说我们能不心急吗?当初我们把情况反映给工商局时,他们拍了照片,他们说这是大事,一定帮我们好好调查,现在也不知道他们怎么,倒替厂家说话了。”
    代理商李建春说:“在快过年的时候,由汝南县工商局送到驻马店质监局的红锦天高浓度硫酸钾复合肥样品检测报告出来后,这份报告还是说复合肥不合格,这时候他们才承认是他们的复合肥不合格。湖北三得利肥业有限公司西平分公司又送来6吨尿素给我,现在这些尿素还在家里呢。我们第一次协商,付留振说赔付我10万元以内,不赔付老百姓,我不同意,第一赔付款连本钱都不够,第二如果不赔付老百姓,我无法向他们交待。第二次协商,和孝镇工商所的同志参加,说是赔付我10多万,老百姓不赔,我不同意。最后他们说有个差不多就行了,否则一分钱也没有了。刚过完年,村民们和我一起去驻马店市政府上访,要求湖北三得利肥业有限公司尽快给我们一个说法,付留振给我打电话说:‘你们先回来吧,事情好商量。’但我们回来后,他又什么也不讲了。现在还不给我们解决。”
    为了更好地了解情况,3月31日,记者一行又驱车来到湖北省三得利肥业有限公司。在厂区大门口,记者把相关证件给门卫后,门卫说:“你们先在这等一下,我把情况给领导汇报一下,看让不让进去。” 在记者等了近一个小时后,下午3点,在三得利肥业有限公司接待室记者见到了公司技术部的吴部长。记者介绍了群众反映的情况,并把群众反映的材料和驻马店市质检部门的化验报告递给他,吴部长看完后让工作人员全部复印了一份。吴部长说:“公司刚成立不久,我们是严抓质量问题,我们生产的复合肥都是按照国标来执行的。你们反映的情况我还不知道,我给驻马店的销售代表打电话问一下。”等吴部长打完电话告之说:“没有这回事!这个报告肯定不是我们的肥料,我们生产的肥料,我们每天都有检测,不可能有这样的。我去查一下这一批次肥料我们的检测数据。再说,我们市质检部门每月也对我们有检测,不合格是不可能的。”陪同吴部长一起接待记者的一位工作人员在看过出货单和驻马店市质检部门的报告后说:“生产过程中,一会钾加多了,一会加少了这种情况也是有可能的,就是微机操作不也是有停电的时候吗?”记者在接待室等了一个多小时,吴部长也没有给记者看他们自己对这一批次复合肥的检测数据。
    采访结束回到北京后,记者就此次群众反映的情况咨询了一位业内人士,他在看过材料和检测报告后说:“他们袋子上标示是3个15的高浓度硫酸钾复合肥,而这份报告上总养分含量刚刚30.8%,钾肥含量只有0.4%,可以看出他们根本没有添加钾肥,磷的含量也只有10%也达不到他们标识的标准。他们这种肥料国家要求总养分一个也不能差,总养分只能大于或等于45%才可以,总含量要求是死的,低了就属于不合格产品。国家还规定单养分误差是正负1.5,比如标识的是15的含量只能在13.5至16.5之间浮动。肥料检测不仅要求总养分合格,而且氮磷钾单养分也要合格。GB15063规定:组成产品的单一养分含量不得低于4.0%,且单一养分测定值与标明值负偏差的绝对值不得大于1.5%。总养分的值不得小于单养分标示值之和的修约值。可以说三元素复合肥,让他们企业做成二元复合肥了,这是典型的制假贩假的行为、坑农害农的企业。小麦在生长过程中如果没有钾肥,会导致小麦颗粒不饱满,小麦肯定是会减产的  。”
    同时记者就此事咨询律师,他在看完群众反映的材料后说:我国刑法第一百四十七条规定,生产假农药、假兽药、假化肥,销售明知是假的或者失去使用效能的农药、兽药、化肥、种子,或者生产者、销售者以不合格的农药、兽药、化肥、种子冒充合格的农药、兽药、化肥、种子,使生产遭受较大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金;使生产遭受重大损失的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金。而根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理生产、销售伪劣商品刑事案件具体应用法律若于问题的解释》第7条规定:刑法一百四十七条所说的“使生产遭受较大损失的”,一般以两万元为起点,“重大损失”一般以十万元为起点,对于此事,由于造成的损失巨大,完全可以根据相关法律规定,受害农民可以向公安机关报案,要求公安机关立案侦察,依法追究造假者的刑事责任,也可以同时提起刑事附带民事诉讼,依法追偿自己的损失。
太吓人,以后还得谨慎啊
来自中国农资联盟APP发表于: 2016-1-8 15:25:47 | 显示全部楼层
我的这种情况属于诈骗吗?怎么向315投诉?

12315哪有用?直接找律师,发律师函。  详情 回复 发表于 2016-1-8 16:09
农中仁者 发表于: 2016-1-8 16:09:17 | 显示全部楼层
宇玮家庭农场 发表于 2016-1-8 15:25
我的这种情况属于诈骗吗?怎么向315投诉?

12315哪有用?直接找律师,发律师函。
直接上门去要?有效?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)