穿个“马甲”就好过了吗? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5499 | 回复数:3

穿个“马甲”就好过了吗?

大家还记得某年春节联欢晚会上赵本山和宋丹丹表演的有关“马甲”的小品吗?赵本山说:“小样的你穿个马甲(jiá)我就不认识你了?”没想到,戏剧小品播出后,“穿马甲”一词就广泛的流传开了
   哪,农资行业有没有穿“马甲”的呢?可能不少吧。
    近几年以来,新型肥料政策频频示好之得到了长足发展新型肥料几乎成了行业唯一的热词,大小厂家无不以产品创新自诩但是大家都用概念和噱头对农户洗脑,疯狂发现觉醒起来的农户不买账了特别是种植大户作为一个理性的消费者,正在击破新型肥料行业越来越大的泡沫和虚荣竞争惨烈推广难度越来越大 
  新型肥料之所以受到质疑,主要是很多企业并未真正重视技术开发,而是在利益驱使下,跟风者多,炒概念者多创新者少,人为制造差异化,甚至不惜以假乱真、以次充好。这些伪创新产品给新型肥料行业制造了太多的幻象和泡沫,给行业抹了黑,影响行业的技术进步和产业繁荣。
    想不到,你瞌睡了就有人送枕头来了
    化肥使用量零增长基础上,“土十条”又出台提出了土壤污染防治工作目标。未来我国的土壤修复潜在市场价值将高达数万亿元,成为炙手可热的富矿对于具有调节土壤作用的有机肥、生物肥,以及各种含腐殖酸、生物酶等的肥料来说,无疑是提供了一次更好的发展机遇,将迎来黄金发展期。
    作为农化行业的人,没有不参与进来分享土壤修复这快大“蛋糕”那怎么才能在土壤修复这快大“蛋糕”上分享到一杯羹呢?新型肥料已经不怎么吃香了,看来,还想继续以新型肥料来作为噱头狂轰滥炸,会审美疲劳,恐怕是很难抓住农民的眼球了
    这时有聪明的人想出了“特种肥料”的概念。振振有词的说:特种肥料是指具有特殊含量、特殊功能、特殊工艺、特殊剂型的专业型肥料产品它是具有高新技术和独特加工工艺的产品,能够大幅度提高肥料利用率,还具备一些特殊的功能和功效。
    看看,看看,多么高大上呀。但实际上呢?就是指那些别于N、P、K等大肥料产品主要包含:高效控释肥、水溶肥、生物肥、海藻肥、生物刺激物、土壤调理剂等林林总总加上不断被创造出来新概念的肥料
    嘿嘿,哎呀我明白了。这不就是给以前统称的那些所谓的新型肥料穿上了个特种肥料“马甲”吗?!
    那么,是不是只要穿上了特种肥料“马甲”,不用解决新型肥料发展中存在的问题,不用修炼内功,重视技术开发,不用提高产品质量,而是继续我行我素,搞概念营销等日子就好过了,农民就会买账了?不见得吧......
       马甲穿来脱去能有多大作用呢?别忘了有句话叫:小胜凭智,大胜凭德......
一个地地道道的农民的儿子。
不过马甲也很重要

嘿嘿,马甲虽然重要,但是也不能反复穿脱呀,谢谢,谢谢。  详情 回复 发表于 2016-6-27 12:00

嘿嘿,马甲虽然重要,但是也不能反复穿脱呀,谢谢,谢谢。
一个地地道道的农民的儿子。
最近特种肥料的确蛮火,不过炒作的成分大于实质!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)