挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7860 | 回复数:2

今早看到一篇文章,谈谈利用热点事件营销,楼主举了一个案例。孙杨在奥运赛场痛失金牌那天,红人凤姐发了这样的一篇文章《孙杨拿不到金牌就应该向国人道歉》,成功的又站在了话题的风尖浪口,满足了一次自我的成就感。说的利用热点事件营销,很多人都懂,但是这些营销手段中不少都是毫无下线,或者是丝毫没有契合度的。
个人觉得,公司、企业想利用热点事件做营销,第一要考虑积极的方面,和自己的品牌契合,不能为了制造热度而营销,忽略了营销之后观众对品牌的印象。在我的印象中,可口可乐的营销做的让我印象深刻,不管是奥运会、还是几年前的青春电影、歌词瓶、都给人正能量,也与品牌形象很融合。
第二,热点事件也要看是怎么样的事件,近日,演员王宝强离婚这一话题超过了奥运,成为了爆点,有很多人开始利用这个话题炒作,这一个别人离婚的悲惨故事,又何苦再给别人撒盐呢,道德上也有些过意不去吧。没选对热点就进行营销,就是输了。
想要做好营销,还是需要静下心来思考,企业需要什么,在什么方面可以突破,有自己的思路,而不是因为一时的热点而兴起,制造没有意义的热度。一时感慨,欢迎大家评论。
农中仁者 发表于: 2016-8-18 14:19:32 | 显示全部楼层
有点意思

谢谢支持  详情 回复 发表于 2016-8-18 16:06

谢谢支持

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)