石头西瓜-假种子太害人   [复制链接]

二维码

金币奖励: 10| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:12110 | 回复数:10

种子种苗 forum

2011年,江苏连云港东辛农场数十户瓜农种植了苏垦农友种苗公司培育的“早佳8424”西瓜品种,1000多亩“早佳8424”西瓜收获期时大部分出现畸形“石头”西瓜,与正宗早佳8424西瓜品质相差较大,且出现了死秧和成熟期推迟现象,瓜农损失惨重。后经省、市农业专家鉴定,这是一起假种子事件,目前,事件正在调查处理当中。
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
我看到电视报道了,可恶啊!
假种子太坑人了 ,   农民容易吗    他们面朝黄土背朝天  ,精心培育每一颗小苗,苗期如果得病 他们都顾不上休息 ,到处求医问药。

评分

唉,世道啊,无话可说
这叫什么世道啊,对于我们纯朴的农民怎么能够下此毒手呢?农民就是靠庄稼过活的,这种子都成假的了,还种个屁呀,精心呵护,结果呢?尼玛!!!
超级版主 发表于: 2011-6-4 20:10:21 | 显示全部楼层
我想知道,能咬得动不?
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
我靠,太黑了吧,敢问这西瓜能切的开不?????
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
良心都让狗吃了
西瓜皮的硬度分五级,如果不超出这个范围是可以的。没有调查研究就没有发言权,千万不能靠自己的猜测论断是非。前几年炸瓜很多,现在很多公司都在防裂上下了功夫。我见过千万斤可以站人的西瓜,口感却是一流的,相当好吃、糖分梯度很小。从海南到东北以及内蒙都有千亩种植,供应全国很多大市场,合作的超市也有几十家。
我至今都不敢卖种子,怕耽误农民

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)