玉米叶枯黄 求解原因   [复制链接]

二维码

金币奖励: | 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10534 | 回复数:9

药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum  药害解析 forum 如图片所示,在某火力发电厂附近,玉米叶枯黄。而旁边的稻谷生长良好。不远处的一块玉米地也生长良好。其原因是否是火电厂排放的二氧化硫烧坏?还是长期干旱或人为过失药毒所至呢?求高手解答。
联盟管理 发表于: 2011-6-29 10:48:34 | 显示全部楼层
可能是!绿盟大哥呢 ?他是高手

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
乍一看我还以为是除草剂残留呢?
应该不是干旱的问题
作物受到SO2的侵害表现症状:叶片褪绿,变成黄白色.叶脉间出现黄白色点状"烟斑",轻者只在叶背气孔附近,重者从叶背到叶面均会出现.危害严重时,叶片萎蔫,叶脉褪色变白,植株萎蔫死亡.成熟叶片最为敏感,故最先死亡,其次老叶,最后新叶.
楼主,你这个估计和SO2有关系啊!

评分

• 感谢积极参与!

雨桐 联盟金币 +10

作物受到SO2的侵害表现症状:叶片褪绿,变成黄白色.叶脉间出现黄白色点状"烟斑",轻者只在叶背气孔附近,重者从叶背到叶面均会出现.危害严重时,叶片萎蔫,叶脉褪色变白,植株萎蔫死亡.成熟叶片最为敏感,故最先死亡,其次老叶,最后新叶.
楼主,你这个估计和SO2有关系啊!
楼上回答很专业!
楼主可以把这些照片保留,把附近工厂也拍照下来,保留证据可以让工厂承担损失责任的。
中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
这个很严重,看小苗子,以为是除草剂搞的鬼,再看到工厂就明白了,气害也有关系。
是不是旁边的工厂造成的呢 要不就是打除草剂搞的吧
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)