原创:农资女人也有点天分——水煮鱼     [复制链接]

二维码

金币奖励: 130| 挺:2 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:11413 | 回复数:15

联盟版主 发表于: 2011-7-7 18:00:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
农资猎才—剑 写于2010年12月29日

今年北京的冬天可真是够冷的。越冷就越想吃点辣的东西。水煮鱼是我最喜欢最喜欢的川菜。于是参考了无数大师虾兵米将的杰作后,我屁颠屁颠地跑到菜市场买了一条二斤三两重的草鱼,花了13块8毛钱,又买了一盒嫩豆腐(俺喜欢)和黄豆芽。回家后琢磨琢磨着就给做出来了,臭臭和弟弟说跟饭馆里吃的夜没啥区别。我心里可有成就感,感觉自己花了不到20块的成本就做出了饭馆里至少卖六七十的水煮鱼,美啊,飘啊……
 农业女性小厨房 forum 主要材料:草鱼2斤3两、嫩豆腐一盒、豆芽一斤(我是不是很贪心啊)。

配       料:辣椒手抓两把、花椒大约有20克?、五香油(之前做麻辣香锅的时候做的)、蒜瓣3瓣、大葱半根、姜片4片、郫县豆瓣酱2勺、料酒适量、鸡蛋清一个、盐适量、淀粉一勺。

步       骤:
1、草鱼杀干净,剖成两半(我让杀鱼的帮我剖,他嫌麻烦不肯帮忙,最后我回到家里费了老大的劲才给剖成两半,连锤子都用上了),鱼脊骨和鱼头、鱼尾切段,鱼肉片成三指宽的薄鱼片。俺的刀工不行,左撇子。然后再用料酒、鸡蛋清、淀粉、少许盐把鱼头鱼片等抓匀,腌渍10分钟待用。
 农业女性小厨房 forum
2、豆芽洗干净放开水里烫3分钟后捞起和切好的嫩豆腐一起铺在大盘子里备用。
3、把花椒、红辣椒洗干净盛在菜篮子里,晾干水分。辣椒剪段。把蒜瓣、大葱、姜片切好。
4、锅中放五香油烧热,加入豆瓣酱、葱姜蒜、一部分的辣椒和花椒煸炒出香味。再放入鱼头鱼骨等煎一下,再放入水三碗,大火烧开。(五香油是前些天做麻辣香锅时榨的)
5、烧开后加入腌渍好的鱼片,用筷子轻轻拨散。
6、大火约烧2分钟,鱼片全部变色了。可关火盛入已铺好了豆芽和豆腐的大盘子里。

7、锅里再放油,把剩下的花椒和辣椒炸出香味(悠着点,可别炸焦了),然后淋在水鱼片上。哈哈大功告成!

我的实验成功咯!

评分

• 口水流了一键盘啊.......

susan 联盟威望 +30 联盟金币 +30

• 我有点流口水了~

雨桐 联盟威望 +50

• 好看!

中国农资联盟 联盟威望 +50 联盟金币 +50

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2011-7-7 18:02:25 | 显示全部楼层
看着看着,流口水了,赶紧关机回家做饭!
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
超级版主 发表于: 2011-7-7 18:04:36 | 显示全部楼层
我表示,做饭是一件很痛苦的事情,我一般敬而远之
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟管理 发表于: 2011-7-7 18:48:44 | 显示全部楼层
不知道什么时候可以吃到

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
看起来蛮好吃?
联盟版主 发表于: 2011-7-8 08:48:27 | 显示全部楼层
我得最爱啊,水煮鱼水煮肉片,各种水煮。。。
联盟版主 发表于: 2011-7-8 08:57:33 | 显示全部楼层
我得最爱啊,水煮鱼水煮肉片,各种水煮。。。
无敌xiao明 发表于 2011-7-8 08:48  农业女性小厨房 back

哈哈,我也是,我爱水煮!
看着不难 但实际操作起来 似乎不行  把鱼削成片 估计这一辈子都不敢
哈哈,我爱吃,看上去似乎没有那么难,但偷偷问下楼主,你那五香油怎么弄的,来个补记吧?
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
好饿啊啊啊啊啊
楼主真强人啊!
联盟版主 发表于: 2011-7-8 12:24:08 | 显示全部楼层
回复 9# montys青牛

热锅下油,放入八角、花椒克、干辣椒克、山奈、桂皮、香叶用小火炸香,一直炸至各种香料变色。把香料捞出扔了就行,平时拌个凉菜什么的加一点,会更好吃。
联盟版主 发表于: 2011-9-15 08:46:47 | 显示全部楼层
楼主太厉害了!好像吃一下!! 农业女性小厨房 1
我们不是卖产品的,是让您感受丰收喜悦的!
                                ------郭延东
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-2-14 14:34:20 | 显示全部楼层
看照片,做的蛮漂亮的。
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-2-14 14:35:18 | 显示全部楼层
看照片,做的蛮漂亮的。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)