金币奖励: 30| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5028 | 回复数:6

刚看到一个帖子,觉得挺好,就转来跟坛友们分享一下。
     一天一个年轻人去小米步童鞋店买鞋,看上的鞋的成本是15元,标价是21元,年轻人给出50元,小米步童鞋店没零钱,就向街坊换了50元零钱,找给年轻人29元。后来街坊发现50元是假钞,无奈之下小米步童鞋又赔给街坊50元,请算出小米步童鞋店再这次交易中亏损多少钱?

46元吧
只有一个人答题啊,为了鼓励大伙答题,答对有奖啊!奖金币!
超级版主 发表于: 2011-7-25 20:42:22 | 显示全部楼层
……50元……

评分

• 答对了,给予鼓励!

wojiaoliwan 联盟威望 +30 联盟金币 +30

貌似没几个人愿意回答,那就上答案了。
正确答案就是——50元
      分析:这道题看似很简单,就是个小学加减应用题。但是,却有几个迷惑人的地方,一是成本利润;二是换钱找零;三是假币赔邻居;就是这么几点让许多人迷糊了  。先说成本利润,许多人觉得既然赔钱了,那么利润就不能算了,其实是错的。年轻人给了50,找零29,鞋子卖了21,这里面就包含了利润,只不过因为假币,这利润自然也就算赔了,就是忽略了这个,许多人给出了44的答案。再说换钱和赔邻居,50假币换50真币零钱,后来邻居发现假的吃亏了,当然要给人赔真币了,于是又陪50真的,那么邻居是不是没赚没赔呢?所以那些+50的肯定是错的。这道题去掉那些迷惑人的地方,得出的答案就是:-21(成本+利润)+-29(找零)=-50   也就是年轻人支付的假币总值!  如果还有人不信,不妨找两人搞个模拟实验
超级版主 发表于: 2011-8-2 20:37:56 | 显示全部楼层
wojiaoliwan 发表于 2011-8-2 08:47  农之港湾 back
貌似没几个人愿意回答,那就上答案了。
正确答案就是——50元
      分析:这道题看似很简单,就是个小学 ...

楼主你太小看我了,我智商180,哈哈吼吼嘿嘿
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
加勒比海带 发表于 2011-8-2 20:37  农之港湾 back
楼主你太小看我了,我智商180,哈哈吼吼嘿嘿

{:soso_e179:}赞一个!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)