农资人啊草上飞   [复制链接]

二维码

金币奖励: 30| 挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7583 | 回复数:6

农业休闲 forum
农资人啊草上飞
看烦了晕头转向的网络上招聘启示,看晕了烦心无度的网络应聘简历。
其实,当下农资这个行业,有三类人值得关注。
第一类,嫁错新郎选错行者。
夜也许本身就不是这样行业的虫,硬是钻进去了,但是后头发现自己变成了屎壳郎,原因就是一头扎进了粪堆里。能生存,但是不能飞黄腾达,从此就开始怀疑自己了。
慢慢地就想先跳一跳,然后呢,就开始草上飞啊,飞啊,飞到花丛中啊!
第二类,不要官人要圣人者。
在古代,很多寒窗苦地的书生,都想有朝一日能落个金榜题名,然后得个一官半职的差事。然而,事与愿违者多矣。
没有办法,从积极努力靠取功名,到后来甘心的去做教书匠,毕竟生存是第一位,而后,开始漫长的教啊,教啊,教到花丛中啊!
第三类,夜郎自大者。
不用细谈,大家都知道,是那种高不成低不就者,眼高手低者,说句是在话在,这种人是螳臂挡车、自不量力行,不知道当今社会已经发生了翻天覆地的变化,还和人民为敌。
有时候,真的去安静的想一想,从梦中去逐个的对号入座,唯一的感觉是,生活不易。
假如你是农资人,才这个不断变化还不是很成熟的市场中飞啊,那就理智的去飞啊,不要总是用官老爷的姿态去审视人,去吆喝人。
毕竟俺们都是农资人,毕竟俺们都是老百姓!

评分

• 农资人都在飞

admin 联盟威望 +30 联盟金币 +20

沙发自己做做
联盟版主 发表于: 2011-7-25 11:48:27 | 显示全部楼层
老张啊,淡定!!!
联盟版主 发表于: 2011-7-25 13:42:28 | 显示全部楼层
说句实在话,我见过很多很会说很会写但是不会做的人。公司是需要干实事的人,假如自己是老板,会招什么样的员工。换个立场去考虑,员工自己需要具备什么素质,需要如何去做,自然应聘就变得非常简单。
同时农资届的老板也换位思考一下,如果自己是员工,会找一个什么样的老板会找一个什么样的单位。自己的单位能不能给应聘者提供良好的待遇亦或者良好的发展空间。

单个手掌是拍不响的。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
超级版主 发表于: 2011-7-25 16:26:37 | 显示全部楼层
一直在江湖上漂呢~~

人在江湖飘啊,怎能不挨刀呀,只要能挨过呀,前程就似锦呀!  详情 回复 发表于 2011-8-11 13:42
加勒比海带 发表于 2011-7-25 16:26  农业休闲 back
一直在江湖上漂呢~~

人在江湖飘啊,怎能不挨刀呀,只要能挨过呀,前程就似锦呀!
鼎!!卧龙先生!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)