植保女生的足球生涯 [复制链接]

二维码

金币奖励: 60| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6429 | 回复数:8

联盟版主 发表于: 2011-7-27 09:08:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道用足球生涯去形容那一段往事是否合适,但是考虑到这是真实地存在于我的生命当中,还是决定称之为我的足球生涯,尽管非常地短暂。
         其实我是很不喜欢踢足球的,如果没有我关注的人在里面,也就是说跟我们班无关的赛事我都不会去看,从初中到大学我都没有改变过。当然以前的我也从来没有想过自己会去踢足球。
        不幸的机会还是来了。大二的时候,我们由海口分校转入到两院总校,马上就面临两场体育比赛——篮球赛和足球赛,男女队都要参加,弃权者每场罚款200作为奖金。郁闷啊,让我扛把锄头去挖挖地还好,打球踢球简直是要了我命!虽然我长的个子非常小巧,可惜身材比我高大威猛的女生都比我娇弱。于是,我就成了其中的一名队员。打篮球的事情以后再交代,现在重点的是谈一下我踢球的经历。
         第一场球,是初赛的前三天,我们上完体育课后,被男生安排和另一个学院的同级女生练习一下。我根本不懂什么前锋后卫,我只知道他们让我站在守门员的右侧,呵呵,现在才知道我是后卫。那时侯尽管心里很不情愿,但是也比较庆幸他们没有让我去守门,否则我看见球就会抱头躲开,岂不是自找灭亡。
        眼看着球到我面前了,我有点兴奋但是也很迷茫,该怎么办啊。于是我大声朝场外的男生喊:“我要踢到哪啊,我不知道啊。”我们班男生在场外大声喊:“朝他们那边踢就可以了,快快。!”我英勇地(^_^)拦住球,一路狂踢,后面一群女的追着我跑。我越跑越起劲,听见对方的人说:“她不是后卫吗,怎么跑这来拉??”我抬起头一看,天啊,龙门就在我前面了,后面一群十几个女人追着我。我抬脚射门,唉,可惜被守门员抱住了球。
       一个回合下来,我们班的男生让我们暂停一下。他们都抱着肚子狂笑我。唉,冤枉啊,我哪懂那么多呢。现在想想也确实挺搞笑的,被一群女人在后面叫嚣着狂追的情景,大概这一辈子也忘不了。这是我第一次踢足球。
       接下来,我们煞有介事地买了统一的球服,我至今都想不起来是哪个球队的,原谅我阿门!
       我想我是比较有天分滴。这得益于我在中学踢了六年的毽球,还受过系统地培训。呵呵,于是我这个毽球高手就把足球当毽球踢了。虽然力量不一样,不过我的动作在于巧妙。我能把腿伸得比别人更高或者更长。所以接下来的球赛中,我们这些新手上路的小虾米完全不输给老将。当然拉,我们没攻进一个球,别人也休想过我这一关。于是以全平的赛迹进入了决赛,天啊,我们竟然挺进了四强,比中国的男足有出息多了。
         四强耶,,我们只能说是运气比较好而晋级的。
        第一场决赛,是对同级的植保班。那些女人一个比一个强悍。那场球赛,踢得相当地激烈。我也非常强悍地不让对方进攻我们的龙门!在我把球踢出去的时候,有一个女的(当时学生会的干部吧)在我后面推我,我差点就扑倒在地。我怒极了转头就骂:“女马的,推人!”裁判跑过来问我说什么了,我说她推人。那女的无辜地摆了一下手。裁判严厉地对我说:“不许在场上骂粗口!”气死我拉!!!!我当时就想说你老奶奶靠墙喝啤酒,你脸长得像晴朗的夜空。我看见我们班好多女生都被拌倒了,很多受了伤。我心里气极了,有必要这样吗?大家同是女人。我出脚的时候也毫不留情了。这一场我们还是打平了。而我的右腿大腿肌也拉伤。
        疼痛没有让我哭泣,我更加坚定了和同伴一起并肩作战的决心。我想,男士喜欢足球的原因也许就是因为这个并肩作战吧!
接下来的那一场,战况更加悲惨。那是我们整个学校最强的一支女队,有几个都是正规受训的。有一个广西的师姐是广西省队的。我们第一次败得一塌糊涂,而且每一个人都成了伤兵。看着往日那些娇柔的面孔,这会都被磨练出一股英气来了。
        最后一场比赛因为我要代表学院参加辩论赛而无缘参加。亲爱的同志们,我一直很遗憾!哪怕是失败,我也要和你们在一起扛!
       最终的结果是我们没能进前三,我们流着泪笑着说:“一个以前完全没有接触过足球的队伍能取得这样的成绩,已经和不错了。”
       这就是我的足球生涯,还不到一个月的时间,很短暂却也回味无穷!

评分

• 为女足加分!

雨桐 联盟威望 +40 联盟金币 +40

• 赞一个!

黄兵 联盟威望 +10 联盟金币 +20

• 神马都是浮云

农资营销 联盟威望 +10 联盟金币 +10

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
足球女生就是牛
足球女生好样的。
联盟版主 发表于: 2011-7-27 18:58:04 | 显示全部楼层
强悍,精彩,哈哈!{:soso_e179:}
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
联盟版主 发表于: 2011-7-27 21:12:31 | 显示全部楼层
你也喜欢足球???
{:soso_e179:}{:soso_e179:}强  踢球也揣着小女生的小99 哈哈
文章写得太精彩了。让我回忆起大学时代的美好时光。
欢迎访问我的博客:http://blog.sina.com.cn/hmfjzh
让我也想起了大学,我们也踢足球,偶是守门员,庆幸自己扑到了一个球,当然也是因为师姐们给面子(他们也不会),哈哈!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
我就很喜欢运动的  我们高中在大雪中踢球更是有意思啊
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)