祝各位农资人蒸蒸日上——菊花卷 [复制链接]

二维码

金币奖励: 40| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10706 | 回复数:12

以下图文皆为中国农资猎才网一剑原创,转载须注明。谢……{:soso_e106:}
 农业女性小厨房 forum
材料:发面面团、火腿末、熟蛋皮末、食用油
步骤:
1、面团和好后盖上保鲜膜在比较低的室温下发酵一夜,发酵到原来的原面团的两倍大。
2、撕开面皮看一下,好多气孔。
3、重新把面团揉成光滑状。
4、把火腿末和蛋皮末、食用油准备好待用。(蛋皮末的制作方法:往鸡蛋液中放适量盐打匀,下油锅煎成熟蛋皮,最后切末即可)
5、取一块面团,擀成长方形薄片。
6、将薄片的一半刷上油。
7、把火腿末(混合蛋皮末也可以)均匀地撒在已刷上油的薄片上。
8、接着向内卷起。
9、把面片翻过来,继续在另一半面片上刷上一层油,撒上蛋皮末。
10、然后向中间卷起形成双卷。
11、把双卷切成厚度约1厘米的段。
12、断面向上,用筷子夹成4个圆。
13、用小刀在四个圆卷上各切至圆心,拨开卷层。
下面分享一下我的失败之作:
擀好第一个面片后,我手一快,在整张面片上都刷了油,只好将错就错,把整张面片都撒上火腿末和蛋皮末,卷成一个圆卷。最后小刀切段,一种是把两段面卷重叠一起,用一根筷子与断面呈垂直方向,在中间按压下去,做成了类似花卷形状;一种我就把面卷段的切口向上,两两向贴,用一双筷子夹成四个圆卷,小刀切开几个卷至圆心,就变成一朵大菊花了。
14、把花卷静饧半小时。
15、冷水上锅,垫上大白菜叶子,大火蒸15分钟后熄火继续虚蒸3分钟。
上图可以对比一下,蒸完之后就变胖了好多。每一次我都会透过透明的锅盖一边观看变化一边感叹面食世界是如此神奇。
再上一盘失败的作品:随便卷。
有一些是面卷两边卷得不均匀的我就随便扭了一下;有几个是想做蝴蝶卷的,发现一切那蝴蝶的触角,上面的蛋皮末就掉下来,也许是我太贪心了,放得太多了。
这一盘是意外之作,没想到还能被我做成大菊花,嘿嘿。

农业女性小厨房 114215jos72lslj12k16cq
 农业女性小厨房 114204kbrfi2biri02jvxk
 农业女性小厨房 1141590nnutnu9x9hvv0u5
 农业女性小厨房 114147krf45kxdryf4x5j7

评分

• 赞一个!

xiahaifeng2001 联盟威望 +10 联盟金币 +30

• 很给力!

吴涛 联盟威望 +30 联盟金币 +30

{:soso_e105:}深受诱惑啊,没的吃
联盟管理 发表于: 2011-7-30 11:53:05 | 显示全部楼层
呵呵!冯总每次都在发帖诱惑我们得找个像她这样的老婆

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
呵呵!才女哈!
话说我只做过花卷,没这个好看,不过前期工作基本相同,最累的是揉面,个人感觉。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
楼主你是有多会做饭啊。现在的女孩子没几个进厨房的。差距啊
等待太久得来的东西,多半已经不是当初自己想要的样子了……
中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com——农资网 www.nongzi.me
周末没做花卷,做了次饺子,累人啊! 农业女性小厨房 17
联盟版主 发表于: 2011-8-23 11:24:33 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2011-7-30 14:12  农业女性小厨房 back
话说我只做过花卷,没这个好看,不过前期工作基本相同,最累的是揉面,个人感觉。

雨桐姐,我告诉你一个揉面不累的办法: 使唤老公揉面!

以下是我老公自己说的。

臭臭说:“媳妇,以后面对别人的高科技面包机,你就如下回复评论:
          ——这有什么了不起的,我家的面包机可以直接声控:老公,做面包。一步到位,根本无需本人动手,声控操作,全智能、同时配有陪吃陪喝陪睡陪完等娱乐功能的高科技好老公!”

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
开胃呀,花卷都做的这么好看。
一剑走江湖 发表于 2011-8-23 11:24  农业女性小厨房 back
雨桐姐,我告诉你一个揉面不累的办法: 使唤老公揉面!

以下是我老公自己说的。

我老公压根不会揉面,我第一次揉面的时候他很惊讶的问我,"你能把面揉到一起去?"那个寒呀!
不过他擀皮速度倒是超级快,据说他在家一个人擀皮能供应4个人包饺子速度。免费劳力,一定要让他充分发挥,吼吼!
太漂亮了
联盟版主 发表于: 2014-1-24 20:37:44 | 显示全部楼层
看着很不错!这个值得学习!
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-3-3 13:41:47 | 显示全部楼层
漂亮啊,超赞!!!!!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)