农资人的爱情究竟是什么品? [复制链接]

二维码

金币奖励: 30| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6917 | 回复数:9

联盟版主 发表于: 2011-7-30 17:40:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
   农资人的爱情究竟是什么品?

今天在乡镇上一个客户那跟客户聊天。这个客户(快30的样子)很有意思,很喜欢打比方和举例子,有个特点让我想起来大学宿舍的哥们,就是谈到会意处笑起来比较猥琐,跟我谈的比较来。

他说了这样一句话:你们公司的东西的确是好,不过是你们公司卖了。换成其他公司来卖,就一文不值了。打个比方,现在找对象都不光看女的自己了,还得看看她爸是干啥的。

上午一个客户跟我说了这样一句话:在农民看来,得病必须得打药,但是叶面肥则可打可不打。农药和大化肥是必需品,而小肥料则是奢侈品!

我心里忽然冒出来一个这样的问题:爱情就是必需品还是奢侈品?穷人到底有没有资格谈爱情?爱情是建立在经济的基础上,但是是建立在好房好车的基础上么?没车没房到底有资格结婚么?当《蜗居》的真实情况摆在我们面前的时候,原来我们也是这样无力。

人这一辈子到底是为了什么?为了结婚全家人都得活在水深火热中,活在压力与痛苦之中。当父母为了我们以后结婚而拼命攒钱,甚至累的倒床不起,我们还能追求高品质的生活么?如果我们的婚姻是建立在父母辛辛苦苦的血汗甚至是生命之上,这样的婚姻真的有意义么?父母给我打电话,他们正在为了我的以后的结婚辛苦的挣钱攒钱。听着他们那苍老的声音,我的心里真的很难受。我跟他们说,如果我的婚姻是建立在你们血汗和健康的基础上,这婚我宁愿不结!但是偏偏结婚生子这事又是父母的心病,我也不希望他们为我日心太多,但是又无可奈何!情若至此,人何以堪?

真心希望父母能不要那么辛苦,真正的放心下来什么都不要管,过好剩下的日子,毕竟人生苦短。我以前老以为自己能过的开心就可以了,现在才发现这样的想法是不现实的。只要你在社会中,你就要承担责任,有责任就有压力,有压力就不会时刻都能开心,所以我们就是在痛苦中寻找快乐!

我的爱情是什么品啊???

评分

• 神马都是浮云

jiying 联盟威望 +30 联盟金币 +30

超级版主 发表于: 2011-7-30 17:57:30 | 显示全部楼层
他妈的都要求有房有车,尼玛尼是嫁房还是嫁车啊
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2011-7-30 17:59:59 | 显示全部楼层
加勒比海带 发表于 2011-7-30 17:57  农之港湾 back
他妈的都要求有房有车,尼玛尼是嫁房还是嫁车啊

那你的婚姻是奢侈品。。。
我的爱情是必须品。我们的婚姻才是真的裸婚。我们的婚戒是花八九百块在海盗船买的情侣银戒。

情人节不买昂贵的玫瑰花,但是可以折一朵路边的野花;结婚纪念日不上星级餐馆,但是可以去路边小饭馆吃一顿水煮鱼。

没车没存款没房子,可是我们很幸福!
我也想裸婚,貌似现在接受不了裸婚的是男的居多
Are you my Snowman?
联盟版主 发表于: 2011-7-30 21:37:04 | 显示全部楼层
农资猎才—剑 发表于 2011-7-30 20:17  农之港湾 back
我的爱情是必须品。我们的婚姻才是真的裸婚。我们的婚戒是花八九百块在海盗船买的情侣银戒。

情人节不买 ...

平平淡淡的婚姻才幸福,我就想要那种的,老婆孩子热炕头,真好。。。
超级版主 发表于: 2011-7-30 22:07:33 | 显示全部楼层
无敌xiao明 发表于 2011-7-30 17:59  农之港湾 back
那你的婚姻是奢侈品。。。

你眼瞎啊,我说的不是我。我是支持裸婚的,但是没人理啊
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2011-7-31 08:45:42 | 显示全部楼层
加勒比海带 发表于 2011-7-30 22:07  农之港湾 back
你眼瞎啊,我说的不是我。我是支持裸婚的,但是没人理啊

找那谁,你懂得…
超级版主 发表于: 2011-7-31 20:53:53 | 显示全部楼层
无敌xiao明 发表于 2011-7-31 08:45  农之港湾 back
找那谁,你懂得…

那谁不理我的,看不上我这样的……我决定一直单着

联盟版主 发表于: 2011-7-31 22:21:03 | 显示全部楼层
看不上你就对了,他的眼光我还是了解的,性格差太大了,你那么“浪”,他那么宅,我分析的对吧,哈哈

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)