农资销售话术讨论 [复制链接]

二维码

金币奖励: 10| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9132 | 回复数:13

回帖奖励 100 联盟金币      回复本帖可获得 50 联盟金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 20%)
        我感觉,我们做农资销售的人,首先的会说话,把买方给说舒服了,你生意成功的可能性就很大,下面这个故事是我昨天晚上遇到的,拿出来跟大家分享一下,讨论下农资销售的话术.
        昨天晚上下乡回来,又累又渴,想着家里的冰啤酒没了,就在门口的小卖部问有冰啤酒没,这家店我经常买烟喝日用品什么的,老板说有,但是要四块(普通的雪津,平时卖2.5),我想四块就四块,我现在是要解渴,贵点无所谓了,可我打开它冰柜一摸,不是很冰,我就对老板说:不是很冰啊?然后老板接着给我来了句:这还不冰啊?再冰就爆炸了啊,炸了的话,一个冰箱好几千块呢!我发誓这是老板的原话,一个字都没改。我扭头就走,靠,本来就不冰,还说一个冰箱几千块,搞的我么喝过冰啤酒还是么见过冰箱?
然后我又走了好远,走到街口,有个超市,冰的啤酒依然是卖4块,而且也是不冰,老板说:这鬼天气太热了,我这冰箱是厂家给的,最冰就这程度了,你回去再放冰箱里稍微冰下,喝起来就爽的很了!我听了拎着两瓶啤酒走了!
       然后今天早上,我准备下乡,出到巷子口,习惯性的想去买烟,可想到他昨天晚上那一幕,就去别的地方买烟了,我觉得以后我都不愿去他店里买东西了,然后离得近!

通过这个事情,我觉得我们销售的话术真的很重要,大家觉得呢?希望能有人总结一下,大家各抒己见吧!

评分

• 赞一个!

吴涛 联盟威望 +10 联盟金币 +10

我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

回帖奖励 +50 联盟金币

我现在完全知道怎么说话会讨客户喜欢,可是有的时候就是心情不好谁都不想去理
Are you my Snowman?

看人说话,不是每个人都要帖脸去陪笑的。
这就是说话艺术!但每个人的思维模式有差异,所以说他只是没把你服务好(你觉得),但其他人不这样认为,引导到农资销售也是这样的,客户是做不完的,我们只做与我们企业对胃口的,把这些客户做好就行!

这话说得有道理。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-6-11 22:52
稻田除草 银牛就好!
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2011-8-8 08:50:40 | 显示全部楼层
销售口才很重要,但还是要有好的产品
不好掌握
不同的语言不同的效果,做生意要和气

回贴咋没有奖励呢 ?  详情 回复 发表于 2011-11-27 21:10

570831039 发表于 2011-11-27 20:45  农资营销 back
不同的语言不同的效果,做生意要和气

回贴咋没有奖励呢 ?
我觉得这就是说话的艺术,对不同的场合、不同的人要有不同的方式。但是最终一点还是要对人真诚,给客户有利润,让客户满意才能长期做好销售
上大学时去商场买衣服,在一个摊位前看了看衣服,摊主说要吗?我说不要,她说不要还看,这社会真疯狂
我们只做与我们企业对胃口的,把这些客户做好就行
生活中,总是不断的在陪笑脸。。。。。。。。
吴涛 发表于 2011-8-8 08:40  农资营销 back
这就是说话艺术!但每个人的思维模式有差异,所以说他只是没把你服务好(你觉得),但其他人不这样认为,引 ...

这话说得有道理。。。。。。
唉,说话直来直去,一直招客户不待见的屌丝飘过 农资营销 7
http://v.t.qq.com/sign/weizhenyu715/9a8f14ffa3386a28d8fdf471a536daa974ca2ce2/5.j

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)