入职纪念日(某一年写) [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7031 | 回复数:5

昨天是夏至,我对夏至、秋分、冬至、春分有一种特殊的感觉。高中时的热爱的地理知识早已经还给了老师。唯独保留了对这四个节气的特殊记忆。春分日出生的我总在心里描绘太阳光线投射在地球上角度。

今天开始,太阳直射的位置开始从北回归线往南移动,然后日复一日,年复一年,循环不止,生生不息。春夏秋冬的更替中,原来我在现在这个单位已经工作三年了。6月23号,三年前的今天正是我入职的第一天。

昨天有两位新员工入职,其中有一名是应届毕业生,听了他的自我介绍后,我明显地觉得自己老了。也许三年前的这一天,也让很多老员工有这样的感叹。

三年的磨砺,让我内敛了很多,不再是那个张扬的小姑娘了。只是无论是三年还是三十年,激情永存心中。只因心中有爱!
好个入职纪念日,看的我酸酸的.
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
超级版主 发表于: 2011-8-31 15:29:52 | 显示全部楼层
很淡然很……说不上来的感觉,不像我工作之后只想抱怨

也有抱怨和想放弃的时候呀,改天发上来  详情 回复 发表于 2011-9-1 21:16
没有抱怨的人很少!嘴上不说,心里也会说.  详情 回复 发表于 2011-8-31 16:39
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
加勒比海带 发表于 2011-8-31 15:29  农之港湾 back

没有抱怨的人很少!嘴上不说,心里也会说.
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟管理 发表于: 2011-8-31 18:01:15 | 显示全部楼层
岁月蹉跎啊,且行且珍惜{:228:}

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
加勒比海带 发表于 2011-8-31 15:29  农之港湾 back

也有抱怨和想放弃的时候呀,改天发上来

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)