挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:11663 | 回复数:14

联盟版主 发表于: 2011-9-22 09:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
 农业女性小厨房 forum
用料:
  1、带皮五花肉一斤;
  2、鹌鹑蛋三十个;
  3、冰糖两大匙(约半两);
  4、老姜一块;
  5、八角两玫;
  6、花椒一小匙;
  7、桂皮两小块;
  8、干辣椒四个;
  9、香葱四、五棵;
  10、酱油半汤勺;
  11、料酒两大匙;
  12、盐适量。

做法:
  1、将鹌鹑蛋清净后下冷水锅中加盖煮沸,关火后闷五分钟以上。
      2、五花肉放温水锅中用大火烧沸,改中火煮两分钟以去血沫。
      3、五花肉捞出后切成约一厘米见方的块(可依个人喜欢的大小切块);鹌鹑蛋取出后用凉水浸泡约五分钟后去壳,用厨房用纸拭干水分;老姜拍破;香葱切成两段; 干辣椒切段。
      4、锅中放油烧至五成热,下鹌鹑蛋用中小火慢炸。

5、炸呈金黄色时捞出沥干油分。
6、锅中留约半汤勺油用微火烧至温热,下冰糖慢慢翻炒。
7、炒至锅中烟雾缭绕糖呈焦黄色。
8、倒入五花肉后立即关火,快速翻动肉块使之均匀地裹上糖色。
9、加约三斤汤或水(如果锅小可以分成几次加,但在中途加水时一定要是沸水),开大火烧沸后放入老姜、八角、花椒、桂皮、干辣椒、香葱、酱油、料酒,加盖后改小火慢烧。
10、烧半小时后下鹌鹑蛋、盐,用大火烧沸后改小火慢烧约一小时。
11、当汤汁将干时改大火收汁。
12、收干汤汁后关火,捡去葱、姜、八角、桂皮不要,将鹌鹑蛋摆放在盘子周围,再把肉盛进盘中即成。干时改大火收汁。
 农业女性小厨房 forum  农业女性小厨房 forum

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2011-9-22 09:08:04 | 显示全部楼层
我决定回家一试。
好像不难做哦,可以尝试下哦!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟管理 发表于: 2011-9-22 14:08:31 | 显示全部楼层
什么时候给我们做了吃下嘛

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
今晚就做,不过没有买鹌鹑蛋哦,不知道味道会如何,明天给大家汇报下,嘎嘎
我做了,做的还是比较成功的,嘎嘎

严重要求上图,过过眼瘾也行。 不过我估计现在应该是在你和你老公的肚子里了  详情 回复 发表于 2011-9-23 12:43
联盟版主 发表于: 2011-9-23 12:43:56 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2011-9-23 11:48  农业女性小厨房 back
我做了,做的还是比较成功的,嘎嘎

严重要求上图,过过眼瘾也行。

不过我估计现在应该是在你和你老公的肚子里了{:202:}

我老公这两天都被我喂胖了,哈哈,昨晚做的排骨,他趁我低头吃饭时候,把排骨全搞跑了,为此,我对他提出“严重抗议”,所以,拍照的话就得等下次了。  详情 回复 发表于 2011-9-28 15:33
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
一剑走江湖 发表于 2011-9-23 12:43  农业女性小厨房 back
严重要求上图,过过眼瘾也行。

不过我估计现在应该是在你和你老公的肚子里了

我老公这两天都被我喂胖了,哈哈,昨晚做的排骨,他趁我低头吃饭时候,把排骨全搞跑了,为此,我对他提出“严重抗议”,所以,拍照的话就得等下次了。
呵呵,眼见为食!
看着就很有食欲的美食,也决定试试了。
很不错哈
很不错
 农业女性小厨房 3。。。很美味的样子
一股想吃的冲动
通过中国农资联盟认证的首席技术专家,拥有良好的植保技术以及职业口碑。 发表于: 2014-2-13 14:27:43 | 显示全部楼层
放入了冰糖,红烧肉颜色很亮哦!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)