金币奖励: 30| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:11452 | 回复数:14

联盟版主 发表于: 2011-10-13 18:10:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
          本人的真实遭遇,真人真事,转载请注明中国农资猎才网www.joblc.com 一剑原创:         我在农业大学期间,学的植保专业,05年通过学校统一组织向中国建设银行办理助学贷款1万块人民币,按合同约定,我应当在2010-9-29日前还完贷款连本带息11186.25元(当时合同上写的利息是1186.25元)。
         我06大学毕业,说要先还完利息1186.25元才能拿到毕业证。天可怜见,我当时都已经离校了,刚找到工作,费很大劲先还了1200块钱。然后托我的师弟奇宾帮我把毕业证给领了寄给我。我记得那段时间我每天中午吃玉米,晚饭由小波哥救济。我认为长大了出来工作了就更不应该伸手向父母要钱。
        我06年大学毕业以后,每过一段时间我就按贷款合同约定的缴款账户上存入500-1000不等。刚毕业,收入低,那时候也不知道自己是怎么过来的。这段生活忽略不提。
        中间因为我换了联系方式,所以我把我的新联系方式以邮件的形式发送到当初合同约定的联系邮箱里。但是没有收到任何回复,打贷款合同中的电话也一直处于占线状态。
        过了两年,我有一点钱了,当时就一次性地把剩下没有还的钱一次性存进那个还款账户上,这样每个月让银行自动扣款就行。那一天我记得很清楚是2009年4月30号,那一刻,我感觉我解放了。我终于把所有的助学贷款给还完了。那种背负着债务的感觉真的很不好受。
         我小心翼翼地保存着缴款凭证,一遍又一遍地算,算好我已经网还款账户里交了12000元人民币。
         从那天起一直到现在,我都以为自己已经还完了贷款。
        直到今天中午,我收到我妈的电话,说收到了一封来自中国建设银行儋州支行的催缴贷款的信,说我欠了银行1165.87没有还。
         我一开始以为是骗子行径。后来波折重重才找到一个母校关于助学贷款的群,我把我的情况跟主管老师说了,最后从上面下载了一张表《即将进入黑名单学生名单》,上面竟然有我,写着欠助学贷款一共1165.87元,是2011年9月1日的信息。
       我非常疑惑,一直拨打老师给我的银行电话0898-23390437.打了很久才打通了,我问工作人员,我明明已经还完了合同上的贷款本息,为什么还说我欠着钱呢。工作人员作如下解释,合同上写的利息是签订合同时的利息,这几年国家调高利息调了几次了,当然钱不够,还责问我为什么不关注国家政策。我问为什么不通知我呢,我的缴款日期到2010年9月29日,现在都过了一年多了,我才收到你们的一封信件。工作人员质问我为什么不主动跟他们联系?我说我给你们打电话总是占线,给你们发邮件也从来没有回复。工作人员就说他们上不了外部的网,邮箱早就封了不用了,然后就让我赶紧去还1300块。各位,看清楚啊,从2011年的9月1日到2011年的10月13号,我欠的钱从1165.87涨到快1300元了。这个助学贷款难道也是银行用来盈利的吗?多次调息为什么都不通知我们这些人呢?为什么合同到期一年多了才发一封信件来催缴呢?四个字,霸王条款!!!
        我真的是崩毁了。我也不知道该说什么。这1300块对于已经工作几年的我虽然不是什么问题,但是真正的问题是我的信用受到了损害。我也不知道现在的我是不是已经进入了银监系统的黑名单了。
        我一肚子气,没处发啊没处发。我只能奉劝各位,助学贷款,万不得已问亲戚借借就好,反正利息这么高,还不如让亲戚挣这点利息呢。
       已经借了助学贷款的,不管还清还是没还清的,最好再留意下,特别是像我这样认为已还清合同约定的本息就以为还清的人。
       下面这张表,不知道上面的当事人会不会看到,如果看到了赶紧跟银行联系下吧(0898-23390437)。
 农业人才 20111013171168
         这些人的名字我已经抹去了(保护隐私),最低金额欠着12.39元的。这是即将进入黑名单中的一部分,其中有我一个。这张表是我从学校老师手上拿到的。这些同志大概跟我一样以为自己已经还完助学贷款而高枕无忧了吧?殊不知马上就要进入黑名单,信用受到巨大的损害了!!!
       不是我们不还助学贷款,而是我们那么积极的偿还助学贷款,但是最终的命运还是信用受损。
       这贷款真的把我害惨了。
       我要把这个事情贴出来,这真是的一次教训啊!希望后来人不要重复我的错误。当然那个欠12.39的比我更惨更冤!!!

评分

• 这不叫抢银行!是银行抢人!现在的保险公司.

吴涛 联盟威望 +30 联盟金币 +30

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2011-10-14 17:37:10 | 显示全部楼层
真人真事吸取的教训竟然木有人来看?
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟管理 发表于: 2011-10-14 18:58:49 | 显示全部楼层
论坛现在这个风气很不好,记得尊重楼主的劳动成果嘛,看了帖子记得回帖,一来证明了对楼主的尊重,二来也表明了你 的观点

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
靠,银行抢钱都抢到贫困贷款了?无耻,太无耻了!
此贴一定要顶起!
看完之后怎么说呢,一觉得银行有点无耻,二呢,我们自己应该也多上上心,毕竟没人替我们操心,不是吗?

对啊,就是因为自己太自以为是了,也太缺乏还贷知识了,一直以为自己早就还清了,哪想到啊,当初的一百多块利息利滚利滚了一年滚到1300呢。 昨天去还了1300,但是信用却蒙上了阴影……  详情 回复 发表于 2011-10-15 11:11
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟版主 发表于: 2011-10-15 11:11:46 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2011-10-14 21:44  农业人才 back
看完之后怎么说呢,一觉得银行有点无耻,二呢,我们自己应该也多上上心,毕竟没人替我们操心,不是吗?

对啊,就是因为自己太自以为是了,也太缺乏还贷知识了,一直以为自己早就还清了,哪想到啊,当初的一百多块利息利滚利滚了一年滚到1300呢。
昨天去还了1300,但是信用却蒙上了阴影……
多谢楼主,我们应该是一个学校的呢!

师弟师妹?亦或是师兄师姐?  详情 回复 发表于 2011-10-18 11:07
联盟版主 发表于: 2011-10-18 11:07:01 | 显示全部楼层
琼州别驾 发表于 2011-10-17 15:38  农业人才 back
多谢楼主,我们应该是一个学校的呢!

师弟师妹?亦或是师兄师姐?{:202:}
从来没觉得助学贷款是帮学生,貌似申请手续很麻烦,这证明那申请的,有这功夫贷那一点儿钱,还不如想想怎样才能赚到钱!到自己口袋里的才算自己的钱!
超级版主 发表于: 2011-10-20 22:03:25 | 显示全部楼层
 农业人才 1不会是真的吧?现在还是这样?我同学好多助学贷款的啊,肿么办
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
兄弟在海南哪个学校啊?看着区号是0898,好熟悉。。。同情你的遭遇 农业人才 1
咱俩一个学校。。。现在咱们那学校没了。。。助学贷款是建行的,同学有贷款的,具体情况我不清楚。

师弟,是师姐啊  详情 回复 发表于 2011-10-27 09:57
联盟版主 发表于: 2011-10-27 09:57:53 | 显示全部楼层
lky6005 发表于 2011-10-24 15:11  农业人才 back
咱俩一个学校。。。现在咱们那学校没了。。。助学贷款是建行的,同学有贷款的,具体情况我不清楚。

师弟,是师姐啊
店大欺客

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)