农资人你值多少钱?你知道吗?   [复制链接]

二维码

挺:1 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8700 | 回复数:10

联盟版主 发表于: 2011-10-15 12:31:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
         我有一个员工,很聪明,但就是不够努力。
        有一次我问他,“你对200万人民币感不感兴趣?”
      “那还用说!”
      “容易,我刚才看到一个地下器官交易信息,只要有人捐献一对视网膜立即就会拥有200万!”
      “老板,你神经病吗?我变瞎子后有200万也得夜夜痛哭啊。”
      “好,没关系,你不愿意丧失眼睛,那就双腿好了,也是200万,卖不卖?双腿?”
      “人贩子老板,我的未来还打算要环游世界,没双腿,再多钱也不快乐啊!不换!”
      “OK,那就双臂吧?”
      “……如果必须切掉我点什么的话,老板,你看指甲盖切一点儿行不行?”
      “你的意思是不是说,把你全身的器官加起来,给你一千万两千万你也不打算卖呢?”
      “对!就是这样!五千万一个亿我也不卖!”
       我笑了,继续问道:“你在我这儿月薪多少钱?2500对吧?年薪就是三万左右,你现在二十出头,还能再干30年,30年的薪水加起来不到100万,就算你退休后依然干到死,大约也不超过200万。你全部的青春都投入后??哦,不对,是你全部的生命。我买你一生才200万,你和我吹什么牛呢?还五千万一个亿都不卖?在可预计的未来,如果你没能建立起自己的上升通道的话,你还是考虑考虑自己真实的价值是多少吧!”
       说完这话,那小家伙有点傻。
       小家伙心里可能会说,你怎么知道我一直只拿2500的月薪啊?没错,平均工资,大家都在缓慢增长,但你没听说过“通货膨胀”这个词吗?今天的2500元一个月和三年后的3500元可能没多大区别。
       所有的人都希望住大屋开好车,让家人过富裕的生活,但大部分人会庸庸碌碌过一辈子,只有少数人会成为真正的英雄,一路领跑。为什么呢?除了“方法不对”,就是“努力不够”,不知道自己该值多少钱。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
发人深思哦!

其实真的应该好好看看自己到底值多少钱,如何让自己增值?  详情 回复 发表于 2011-10-17 09:17
联盟版主 发表于: 2011-10-17 09:17:33 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2011-10-15 15:24  农业人才 back
发人深思哦!

其实真的应该好好看看自己到底值多少钱,如何让自己增值?

难怪一直都在说是“贱卖”,好好让自己升值!  详情 回复 发表于 2011-10-17 16:19
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
一剑走江湖 发表于 2011-10-17 09:17  农业人才 back
其实真的应该好好看看自己到底值多少钱,如何让自己增值?

难怪一直都在说是“贱卖”,好好让自己升值!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
超级版主 发表于: 2011-10-19 21:43:57 | 显示全部楼层
 农业人才 13默默的就哭了,去卖器官吧
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
深思中
唉,难道仅仅农资行业这样么?所有行业都这样!
 农业人才 18 农业人才 18 农业人才 18 农业人才 18 农业人才 18 农业人才 18
http://v.t.qq.com/sign/weizhenyu715/9a8f14ffa3386a28d8fdf471a536daa974ca2ce2/5.j
来自中国农资联盟APP发表于: 2012-9-26 21:26:27 | 显示全部楼层
器官貌似只能换个苹果4吧,来自: Android客户端
哈,才子
站多高,就有多少价值.

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)