农资的我还能走多远? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7808 | 回复数:9

今天和我同学聊起,他和我是一个公司的,他也是带到这个公司的,他负责苏北市场,我负责鲁东南市场,我们两个离得很近,现在我接完帐了,他还没有,在市场继续奔波继续结账,在公司,我们2个的关系很差的好,天天电话,相互探讨一些问题,包括的范围很多,但是说起我们目前从事的行业还是比较多的,我们一直在问一个问题,我们做农资的还能走多远的路,如果有一天,我们走不动了,我们干什么去,是不是很他们一样下乡送货,做农药批发去拿?也许是个好的建议,但是谁知道未知的几年农资行业将是一个什么样的情况,国家天天在倡导农资行业的整合,土地转型化和土地专业化等一切,在农资行业这个红海战略中,现在很多企业都在寻找蓝海战略,可是最终没有一个能做出农资行业中德蓝海,还是一个劲的模仿和复制,出了这些就没有自己的创新,天天高唱着打造最具成长型企业,这些都么有看出实际的措施,原来是一个口号。现在大家都在学习一个个的挤兑和复制,最终都倒在一个制度下了,剩下了只有我们了,那个时候我们的路还怎么走,还能走多远?
超级版主 发表于: 2011-10-21 20:08:27 | 显示全部楼层
 农之港湾 9我还是女业务员,岂不是比你们更纠结,我现在也不知道跑不动了要做什么,可能是要回家开店吧
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟管理 发表于: 2011-10-21 21:44:04 | 显示全部楼层
能感受的到楼主真实的感受,加油,总会好的,这个话题很好,我已经推荐到了首页!加油!!!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2011-10-22 09:29:47 | 显示全部楼层
业务员的出路
1.阶梯发展。比如:基层业务员发展到销售老总,发展的总监,这些不是一个企业可以装得下的哦。
2.下游发展,加盟到一个自己的客户之中去,具体负责一个实实在在地区的销售工作。
3.上游发展,自主创业搞产品加工,比如混配肥料。
4.进入农业种植经营,高起点,高标准运作有机农业。
5.自主创立流通企业。
高端肥料生产者,绿色农业倡导者!
联盟版主 发表于: 2011-10-22 14:28:22 | 显示全部楼层

行业无望危及从业者的悲哀
做个潇洒的农资零售商!
我已经走到自主创业了,呵呵,年龄大了,跑不动了。

雨桐,是不是自己搞肥料啊,目前在shanghai  详情 回复 发表于 2011-10-24 20:07
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
雨桐 发表于 2011-10-22 16:10  农之港湾 back
我已经走到自主创业了,呵呵,年龄大了,跑不动了。

雨桐,是不是自己搞肥料啊,目前在shanghai

对啊,目前刚开始,呵呵  详情 回复 发表于 2011-10-25 16:01
liuyinjunlove 发表于 2011-10-24 20:07  农之港湾 back
雨桐,是不是自己搞肥料啊,目前在shanghai

对啊,目前刚开始,呵呵
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
加油,昂起头,向前走!
我看是你心态有问题,假如你不是从事的农资行业,你照样会像现在一样哀叹你所在的行业,每个行业都有好的,也有不好的!就说现在的中国吧,你说哪个行业好呢?能源好吧?你去问问从事这个行业的人,他们是怎么看的!你说农资行业差,你去问问,那些靠农资发家的人们,凭心而论,他们会体会到农资行业的优势的,你目前的心态,让你去当公务员,估计你还会报怨!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)