怀孕母猪禁忌使用的药物有哪些? [复制链接]

二维码
1、糖皮质激素类药物:大剂量使用地塞米松、醋酸可的松、氢化可的松等。

2、抗蠕虫药物苯并咪唑类药物(芬苯哒唑、丙硫咪唑、噻苯咪唑等)引起畸胎,特别是在受精后20-40天。

3、大剂量的驱虫药物,如敌百虫、左旋咪唑和有机磷酸酯类等。

4、大环内酯类(泰乐菌素、北里霉素)大剂量使用,会引起怀孕后期母猪流产。

5、血虫净(贝尼尔):引起母猪流产。

6、氨基甙类(链霉素、庆大霉素等)抗生素引起胎儿肾炎和听觉障碍。

7、四环素类药物:(如金霉素、土霉素)大剂量长期使用引起产后母猪无乳症(乳头阻塞)。

8、超剂量氟喹诺酮类(诺氟沙星、环丙沙星等)药物可致精子畸形,胚胎发育不良。

9、下泻药:怀孕母猪便秘时,使用硫酸钠、硫酸镁作为泻药。

10、            chuiqing药:如已烯雌酚、前列腺素等。

11、            子宫收缩药:催产素、垂体后叶素等。

12、            拟胆碱药:如氨甲酰胆碱、硝酸毛果芸香碱等。

13、            兴奋药:如硝士的宁、盐酸士的宁等。

14、            解热镇痛药:如硫酸奎宁等。

15、            降血压药:如利血平等。
第10条的拼音是【催情】,我不代替发不了贴!

回复 2# 未来 的帖子

哈哈哈
你说咋还有催情俩字就发不了呢?
支持楼主!!另外推荐个好项目!

----------------------------------------------
 饲料兽药 ssc
支持一下这个呵呵!别沉哦,
现在可以发:催情 两个字了
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
也许是因为很黄 很暴力吧!

老兄,你是糊涂不是啊?  详情 回复 发表于 2011-9-28 18:38
一地阳光 发表于 2011-7-23 10:36  饲料兽药 back
也许是因为很黄 很暴力吧!

老兄,你是糊涂不是啊?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)