金币奖励: 100| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:10652 | 回复数:13

超级版主 发表于: 2011-12-2 16:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年我有幸全程参加了山东植保会(济南)以及全国植保会(厦门),作为农资届资历尚浅的销售人我不好说什么长篇大论,现在就只说几句自己参加两个展会的感想。
    说实话,虽然这两年山东植保会之后,大家的印象一般都是乱,但是我个人觉得这也从侧面体现了山东植保会的人气高已经参展人数多,暂且不表去的是不是经销商多或者说是不是大的经销商多,但是至少氛围在那里了。28号上午的人山人海,以及参展企业宣传的热情都说明了山东植保会算是成功的(如果再和厦门的情况一比,我觉得济南更算是成功了)。
    之后一直在盼着厦门植保会,因为个人是做闽南市场的,总觉得全国植保会在厦门开,无疑对福建的业务员是最好的~~~可惜,但是,结局是……几乎附近的大经销商都没去,个别去的也是被厂家业务员喊去的,原定两天的植保会在第一天的下午就完全可以收摊了,因为显出人已经稀稀拉拉了……上午的现场基本上是见熟人,看热闹,和美女拍照……等。。。。
    随后传几张山东植保会和全国植保会照片,专供大家吐槽用——
    真的不知道这两年全国植保会是怎么了,去年的哈尔滨植保会大家都在喊是因为时间选的不对,那时候市场正忙,地点选的不对,气候太冷市场也不够大……那么今年的厦门植保会又是怎么回事呢?或许是很多我所分析不出来的原因导致的,但是,无论怎样,让我觉得明年的全国植保会或许会更凄惨,或许可以说明年很多经销商的命运会比较惨?抑或一些厂家的命运会如此?
     好了,不说了,上照片,相信各位高手都有自己的见解吧~~

山东植保会照片,光看人数就觉得欣慰——

农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum

我们的合作客户千村在4楼的国际会议厅——

农业会议 forum  农业会议 forum

评分

• 感谢楼主为我们提供两个展会的对比!

雨桐 联盟威望 +50 联盟金币 +50

• 很不错,有图有真相

中国农资联盟 联盟威望 +50 联盟金币 +50

我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
超级版主 发表于: 2011-12-2 16:49:05 | 显示全部楼层
厦门植保会,我没拍多少照片,因为实在是木兴趣去逛~~~&……*……(%
这些全部是特展区的照片,可能看上去还好些——

农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum  农业会议 forum

我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2011-12-2 18:13:46 | 显示全部楼层
从照片上看的话,我觉得厦门植保会也不错。嘿嘿,而且展位装修也挺气派的。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
超级版主 发表于: 2011-12-2 19:04:40 | 显示全部楼层
一剑走江湖 发表于 2011-12-2 18:13  农业会议 back
从照片上看的话,我觉得厦门植保会也不错。嘿嘿,而且展位装修也挺气派的。

不是这么比较的,厦门我只发了特展区的照片,所以看上去气派,普通展区的我没有发

联盟版主 发表于: 2011-12-2 19:50:58 | 显示全部楼层
{:242:}
这个呢,不得不说山东在我国农业方面的领导地位了,各个厂家都重视这里,厦门这次人少,也有一个不利因素,就是比较远,很多厂家以及经销商没有兴趣参与。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
超级版主 发表于: 2011-12-2 20:14:58 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2011-12-2 20:04  农业会议 back
这个呢,不得不说山东在我国农业方面的领导地位了,各个厂家都重视这里,厦门这次人少,也有一个不利因素, ...

话说,是这个理,都在说山东难做但是这么些年都在抢占山东市场

超级版主 发表于: 2011-12-2 21:22:30 | 显示全部楼层
毕竟山东是中国比较发达的农业省份,所以很多人都会有兴趣参加济南植保会的!
联盟版主 发表于: 2011-12-2 21:23:03 | 显示全部楼层
农药厂家越来越少,微肥厂家越来越多!大厂家来的也少了!
我们不是卖产品的,是让您感受丰收喜悦的!
                                ------郭延东
联盟版主 发表于: 2011-12-2 23:07:33 | 显示全部楼层
可惜我两个都木去,明年一定不能错过了,总的来说还是济南好啊!
联盟版主 发表于: 2011-12-3 12:23:15 | 显示全部楼层
会议的差距说明了地区市场的差异化很严重的哦!
高端肥料生产者,绿色农业倡导者!
山东这个蛋糕很快就没了呵呵
我感觉 展位价位高,参会效果一般。。人多全都是厂家的。。经销商很少。。。

我觉得地方性会议还是挺好的。。。比较有针对性。潜在客户比较多
超级版主 发表于: 2012-2-29 09:59:13 | 显示全部楼层
田上草 发表于 2012-2-28 11:32  农业会议 back
我感觉 展位价位高,参会效果一般。。人多全都是厂家的。。经销商很少。。。

我觉得地方性会议还是挺好的 ...

是的,很多大型宣传只是厂家自己做脸面,基本上没有用,还不如把钱拿出来去地方上大市场多交流交流

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)