女儿教我做营销 [复制链接]

二维码

金币奖励: 70| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8257 | 回复数:7

联盟版主 发表于: 2011-12-4 14:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

大女儿三岁半了,今天给了我一堂营销课,我们为了销售高含量的液态产品,就顺带购进了一些医用注射器,方便种植户配药使用,今天二女儿感冒了要吃点药,就拿到楼上一个,大女儿看到了就拿过来玩,非得要个她妈妈玩打针游戏,就一个劲的做她妈妈的工作,我听着听着就来了灵感:

1、“妈妈,你可能感冒了!你看你头有点热,我摸摸,就是,可能感冒了!”销售的开始是有需求,更高明的是创造需求,需求不存在了,销售就没有开始的可能!我们做农资的,绝不敢说每个人都祈求天天出现病害或者害虫,至少很多是这样想的,或者说很多都在“憎恨”风调雨顺,若真的风调雨顺了,怎么办?创造需求也是一种营销!我还不会呢,但我三岁的女儿都会!

2、“疼不疼啊,我给你慢点打,不要着急,我能办好的!”什么是服务?天天倡导服务,天天练习服务,那到底什么是服务呢?不要拿那些什么所谓的大公司的工作流程和服务模式来说事,不适用的,他们设定了都没几个人能做好,不要迷信!倒是我觉得我女儿运用了,就是告诉你:我在用我最好的技术呢,而且知道你使用后的结果,让你放心的技术,你就放心吧,有点疼是正常的!这其中最主要的是对方要感知,这才是真正的服务!

3、“你再说,我给你也打针,打出血!”女儿在玩的时候,让我帮拿点东西,我说我忙,就没动,她就说了上面的话。是不是所有的客户都能如我们所愿,按照我们正确的方式操作呢?或者说按照科学的方式种田呢?不可能!绝不可能!因为别人种田的时间绝对比我们下田的时间多,所以经验主义是种植户最信奉的,他们更多时候还是相信他们自己!当然这样很多时候也是最坑他们的!
我记得曹凯老师讲的好:“这十年你种地都是这方式吗?"
"是啊!"
"那你知道你是怎么获得的丰收吗?"
"不知道!"
"那你这都是蒙的!"
所以,适当对于固执的客户,在恰当的时候,运用得当的警告也是必须的,不是发自私心,而是公心!

4、”你不要哭哈,我明天再给你打,连着打几天就好了!“什么是营销,什么是最好的营销?就是一直在为二次销售做准备的销售,就是最好的营销!今天的销售不是目的,这次优质的服务都是为了下次光临!我女儿肯定不知道这个,但她想明天她还能玩这个游戏,她就说了如上的话,小孩子都知道,我们做到了吗?每次销售做到了吗?没有,时常忘记,不是忘了销售,是忘了利润!

谢谢女儿!教育爸爸的女儿!

评分

• 最喜欢看这种没有传销味道的营销策略了,很.

jiying 联盟威望 +30 联盟金币 +30

• 非常好的培训题材啊!

雨桐 联盟威望 +40 联盟金币 +40

做个潇洒的农资零售商!
好聪明的孩子!同时佩服教育出这样孩子的父母!谢谢。
非常好的文章,这个“爸爸”是个有心人啊!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
为第二次做好准备的,跟进结果

什么第二次啊?  详情 回复 发表于 2011-12-6 14:16
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入
wanyoupy 发表于 2011-12-6 14:08  厚天农资  - 王英奇 back
为第二次做好准备的,跟进结果

什么第二次啊?

你的帖子第四条,说的 我觉得很重要 你的帖子你不是没有看过吧  详情 回复 发表于 2011-12-6 14:22
雨桐 发表于 2011-12-6 14:16  厚天农资  - 王英奇 back
什么第二次啊?

你的帖子第四条,说的 我觉得很重要 你的帖子你不是没有看过吧

晕,老大,这不是偶的帖子,哈哈。  详情 回复 发表于 2011-12-6 14:25
心在中国农资联盟 欢迎有心之人加入
wanyoupy 发表于 2011-12-6 14:22  厚天农资  - 王英奇 back
你的帖子第四条,说的 我觉得很重要 你的帖子你不是没有看过吧

晕,老大,这不是偶的帖子,哈哈。
我们常常想怎么去营销,更好的营销;同时去请教好多高人,翻看很多书籍,从没有去自己的生活中去发掘,原来营销就在我们身边,我们 的孩子每天都在营销我们,我们反而没有意识到,我们太迷信了

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)