讨论:淡季该培训还是该收钱??? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9341 | 回复数:19

回帖奖励 1200 联盟金币      回复本帖可获得 100 联盟金币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 70%)
最近跟很多农资兄弟聊天,基本都都在抱怨两种情况:

1:公司进行企业文化,销售技巧的培训真的是没完没了,一培训就是一个多月到两个月
2:公司这个时候了还要求出差,而且任务艰巨,每个经销商都要求组织会议,利用会议收2012年的预付款

我仔细的分析了下,两种事情都是企业必须做的,但是各有优缺点

优点----培训:培训可以增强业务人员对企业的理解以及归属感,增强销售技能
           收预付款:抢占市场先机,占领客户的库房,在残酷的竞争中占领先机

缺点----培训:培训的东西太杂太长,可能效果不是很理想,而且可能贻误市场战机,等培训完了,可能市场已经被瓜分殆尽了
           收预付款:暂未发现,求高人

因此我们大家讨论下,淡季了,我们是应该培训呢?还是应该收款?原因呢?回复可能获得100联盟金币哦!
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2011-12-9 17:40:29 | 显示全部楼层

回帖奖励 +100 联盟金币

两手抓两手都要硬

这位斑竹的话太有深意了!我一下还理解不了,求解释  详情 回复 发表于 2011-12-9 17:41
加勒比海带 发表于 2011-12-9 17:40  农资营销 back
两手抓两手都要硬

这位斑竹的话太有深意了!我一下还理解不了,求解释

倒了个倒。先培训再去收款啊,这两个不冲突的啊  详情 回复 发表于 2011-12-9 17:43
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2011-12-9 17:43:36 | 显示全部楼层
农资营销 发表于 2011-12-9 17:41  农资营销 back
这位斑竹的话太有深意了!我一下还理解不了,求解释

倒了个倒。先培训再去收款啊,这两个不冲突的啊

很多公司都是直接培训到年底,开年了再出来收钱,你觉得你的方法能行的通?  详情 回复 发表于 2011-12-9 17:45
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
加勒比海带 发表于 2011-12-9 17:43  农资营销 back
倒了个倒。先培训再去收款啊,这两个不冲突的啊

很多公司都是直接培训到年底,开年了再出来收钱,你觉得你的方法能行的通?

很多公司是一直开会收钱倒年底,开春了再培训的。怎么都行啊,现在和开春都是淡季,时间分配好就可以了嘛  详情 回复 发表于 2011-12-9 17:51
超级版主 发表于: 2011-12-9 17:51:01 | 显示全部楼层
农资营销 发表于 2011-12-9 17:45  农资营销 back
很多公司都是直接培训到年底,开年了再出来收钱,你觉得你的方法能行的通?

很多公司是一直开会收钱倒年底,开春了再培训的。怎么都行啊,现在和开春都是淡季,时间分配好就可以了嘛

我见到很多公司现在就在收钱,等开年了,培训完了再来收钱,是 不是黄花菜都凉了?  详情 回复 发表于 2011-12-9 17:59
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
加勒比海带 发表于 2011-12-9 17:51  农资营销 back
很多公司是一直开会收钱倒年底,开春了再培训的。怎么都行啊,现在和开春都是淡季,时间分配好就可以了嘛

我见到很多公司现在就在收钱,等开年了,培训完了再来收钱,是 不是黄花菜都凉了?

联盟管理 发表于: 2011-12-9 20:24:25 | 显示全部楼层

有点悲剧啊,51个查看,只有6个回复,难道大家都想做不劳而获的人?

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com

必须先去收钱 年年培训 基本没有什么新玩意,钱收不回来 公司给你记利息,扣你的延迟汇款,如果你能电话就搞定收钱,那还是培训,但到年底 电话根本搞不定收账的,必须先收钱,这关系到自己年底的收入,

我所指的收款是收明年的预付款,有的企业也叫淡储款,是减少明年的任务压力,抢先占领客户渠道的一种方法,不是所指的结帐,一般企业都会在结帐后才考虑到培训的!  详情 回复 发表于 2011-12-11 14:16
自主产销【苯酞】QQ510388576
两手都要抓,两手都要硬!培训提高业务素质!收款降低企业风险!至于安全以及利润那是后话!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
卜乙 发表于 2011-12-10 17:58  农资营销 back
必须先去收钱 年年培训 基本没有什么新玩意,钱收不回来 公司给你记利息,扣你的延迟汇款,如果你能电话就搞 ...

我所指的收款是收明年的预付款,有的企业也叫淡储款,是减少明年的任务压力,抢先占领客户渠道的一种方法,不是所指的结帐,一般企业都会在结帐后才考虑到培训的!
联盟版主 发表于: 2011-12-11 15:46:11 | 显示全部楼层

培训与收款可以一起进行的。
可以集合经销商来公司会议会议,然后直接参与公司的高档次培训,这不两不误了么。
可以把培训移师到经销商相对集中的地方分开搞,或者集中搞,经销商参与了,掏钱的积极性也大大提高了。
培训是为了什么目的啊?不就是抢夺市场,抢夺经销商手中有限的资金的么?既然目的一样,怎么就不去思考1+1大于2的整合运作呢?!
还需要详细的理论就等朋友们有反应了之后再告诉了哟!

呵呵,庄哥给力 我们可以做1+1大于2的工作,可是千万别做2=1+1的工作 收预付款是需要有计划的,说收就收吗? 培训是在工作中培训的,难道培训两个月出来都成精英了? 这就不是一个矛盾的东西,所以拿出来作为议论  详情 回复 发表于 2011-12-11 17:29
高端肥料生产者,绿色农业倡导者!

培训的目的就是要收钱,要不培训就没意义了。

这话说得实在!  详情 回复 发表于 2011-12-12 13:46
欢迎访问我的博客:http://blog.sina.com.cn/hmfjzh
联盟版主 发表于: 2011-12-11 17:29:25 | 显示全部楼层

四川农资人 发表于 2011-12-11 15:46  农资营销 back
培训与收款可以一起进行的。
可以集合经销商来公司会议会议,然后直接参与公司的高档次培训,这不两不误了 ...

呵呵,庄哥给力
我们可以做1+1大于2的工作,可是千万别做2=1+1的工作
收预付款是需要有计划的,说收就收吗?
培训是在工作中培训的,难道培训两个月出来都成精英了?
这就不是一个矛盾的东西,所以拿出来作为议论也是多余的
现在农资企业很多企业为了做什么而去做什么,结果是是什么?年年愁,年年忙,年年没有方向
其实,整理出来一套系统的,适合自己公司的东西最好
刻意找女朋友的时候女朋友还真就不来了,就算来了也过不长就得离婚,因为不合适
呵呵
联盟版主 发表于: 2011-12-11 17:34:26 | 显示全部楼层
企业文化不是培训出来的,他是一种精神,一个员工在加入到这个公司以后就能感觉到的东西
培训的只是做业务方面的技巧,其实学习学习也蛮好,但是千万别没有计划的搞
我想起来一个公司的招聘了,招了十个人想学着猫哥的建议去培训呢,第一天培训完还OK,第二天培训完走了四个,第三天培训完全走了。呵呵,回过头来问猫哥,咋回事,猫哥告诉他你培训的东西都没有用,还不如不培训…………………………
第二,收预付款是公司的一个整体活动,不可能依赖于某一个人
其实进行预付款的活动对员工是一个非常好的锻炼和学习的机会,不亚于培训,就看企业的整体方案是怎么做的了。永远不要拉出来单一一个环节搞成光芒,那样永远都不会出来一个整体的好方案,呵呵

这位是高人啊!分析的很好  详情 回复 发表于 2011-12-11 20:31

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)