老板须知(一):你的员工忠诚吗? [复制链接]

二维码

金币奖励: 110| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6140 | 回复数:8

老板须知(一):你的员工忠诚吗?
      经常听到一些老板抱怨:现在的员工对企业的忠诚度越来越差!
      做事缺乏责任心——给多少钱干多少事,少干了可以,多干一分都不行;上班踩着点来,下班看着点走,非上班时间哪怕是公司着火了也漠不关心;……。
      没有主人翁意识——灯长开、水长流,一点都不知道节约;设备只管用不管保养,什么时候坏了什么时候修;……。
      好不容易培养出来却跳槽——员工在企业里拿企业的钱从什么都不懂锻炼成独挡一面,好不容易可以开始为企业创造创造效益了,却拿屁股走人跳槽了。企业成了为竞争对手和社会培养人才的学校。
      ……
      总之,谈起这个话题来,老板们都有苦水倒,抱怨一大堆。
      这里,我们不想为员工的这些“不忠”之行做什么辩护,只是想提醒所有的老板们一下,你们要须知“交换是要对等的才行”——你们要求员工对企业忠诚,那么企业对员工忠诚了吗?
      企业要求员工有责任心,要员工尽分外之责。那么企业除了为员工开那点工资之外,又做了哪些分外之责呢?
      企业要求员工有主人翁意识,要员工把企业当家。那么企业又把员工当成了什么呢,是家庭成员吗?
      企业要求员工不能跳槽,要报答企业的培育之恩。那员工如果培养不出来怎么办,难道也不辞退吗?
      ……  
      老板开好车,住大房。又有谁,能时时刻刻想着,企业员工中还有谁,没有车、没有房呢!
      就到这里吧,其中道理应该不用再多说什么了,大家都懂的。
      最后,奉劝老板们一句话:不要拿自己对工作的态度来要求员工——正因为他们当不了老板,所以他们才是这样的工作态度。如果,他们有您那样的工作态度,恐怕给您打工的时间也不会长——因为这样的人很可能和您一样,也要自己当老板!

评分

• wanyoupy 联盟威望 +40 联盟金币 +30

• 说的比较有力啊

农资营销 联盟威望 +20 联盟金币 +20

• 很给力!

吴涛 联盟威望 +30 联盟金币 +30

• 赞一个!

黄兵 联盟威望 +20 联盟金币 +20

超级版主 发表于: 2011-12-25 14:55:15 | 显示全部楼层
 农资营销 9。。。。。。。。。不知道说什么好了
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
老庞你说得太好了!之所以说万物是相生相克的一个道理……!

也可以说是“舍得”——有舍才有得,有得必有舍! 做老板也好,做员工也罢,每个角色都要明白,自己要得到什么和失去什么,从而能够以积极、从容的心态去面对,甚至是引导!  详情 回复 发表于 2011-12-27 08:54
稻田除草 银牛就好!
不错 ,不错,也许这些道理他们都懂,只是放不开罢了

呵呵!这些话可能老板不爱听啊! 其实,就是一个换位思考。员工也好,老板也罢,都不要只站在自己的角度过于苛求对方,要多些客观。否则,就是钻牛角尖,自寻烦恼。  详情 回复 发表于 2011-12-27 08:48
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
农资营销 发表于 2011-12-26 22:27  农资营销 back
不错 ,不错,也许这些道理他们都懂,只是放不开罢了

呵呵!这些话可能老板不爱听啊!
其实,就是一个换位思考。员工也好,老板也罢,都不要只站在自己的角度过于苛求对方,要多些客观。否则,就是钻牛角尖,自寻烦恼。
吴涛 发表于 2011-12-26 09:15  农资营销 back
老庞你说得太好了!之所以说万物是相生相克的一个道理……!

也可以说是“舍得”——有舍才有得,有得必有舍!
做老板也好,做员工也罢,每个角色都要明白,自己要得到什么和失去什么,从而能够以积极、从容的心态去面对,甚至是引导!

之所谓:财散人聚、才聚人散。  详情 回复 发表于 2011-12-27 10:34
兔子精 发表于 2011-12-27 08:54  农资营销 back
也可以说是“舍得”——有舍才有得,有得必有舍!
做老板也好,做员工也罢,每个角色都要明白,自己要得 ...

之所谓:财散人聚、才聚人散。
稻田除草 银牛就好!
应该在写一个《您的老板对员工忠诚吗?》

呵呵!写到如此应该都会对老板骂的,如果再那样写就要挨揍了! 写这个的主要目的,是让老板们客观的看待这个问题,不要为此而烦恼,是老板须知之一。如果那样写就有些讨伐老板的意思了,有失偏颇,不利于建设和谐社  详情 回复 发表于 2011-12-27 15:10
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
雨桐 发表于 2011-12-27 14:39  农资营销 back
应该在写一个《您的老板对员工忠诚吗?》

呵呵!写到如此应该都会对老板骂的,如果再那样写就要挨揍了!
写这个的主要目的,是让老板们客观的看待这个问题,不要为此而烦恼,是老板须知之一。如果那样写就有些讨伐老板的意思了,有失偏颇,不利于建设和谐社会。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)