农资店农资女生遭遇的骗子门事件 [复制链接]

二维码

金币奖励: 30| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8779 | 回复数:8

联盟版主 发表于: 2012-1-29 16:28:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
       以下故事是我的大学师妹(聪明的植保女生)的真实遭遇!各位开农资店的要注意啦!

年底了,各路人士都想尽个招数捞钱了,各位小心应对,从古自今只有一个理儿:天上不会掉馅儿饼,世上没有白吃的午餐!!
       详情如下:
       今早,大概是八点钟左右,一年轻人从后门进来就问:老板,有没有50斤的肥?“50斤??没有,干嘛用来着?”他说“学校搞绿化”,“噢,没有五十斤的,有八十斤的”,他说“八十斤的也可以啊,有没打的?”“喷叶面?有啊,这220,这个80”,他说“有没名片啊?到时要用了打电话送过去吧”,我说“没车送,要自己过来拉”,他说“也行,到时电话吧”就往后门走出去了

走了之后,就觉得和09年在东莞时遇到的有点儿像,话说09年那时店里好几个人的,包括驻店业务员在内应该是4个人,某一天下午店里来了个人在看肥(当时我在另一边,没过去介绍,小付-一店员在跟他说),后来小付说那人是学校的,学校要搞绿化 问我们能不能开发票?我说没问题,不过现在没法开,现有的发票用完了。他说“他到时再拿”。第二天一早,有个人打来电话说是“**学校的,昨天过来看说要肥料的···”,当时我白话很蹩脚(不会说会更贴切点),就让小付接去了,接着小付说:那人要我们下午4点送6包尿素到学校里去,开发票。我说现在没有发票,要不你打电话给老板让他拿点过来,然后让那人下次再过来开吧,反正又这么近。大概过了一个小时左右,那人又来电话了,问“你们这有没有消毒药丸?今天学校要搞卫生检查,我们整个学校要消毒”“没有”“找了好多药店都没有,你有认识的人卖这个的吗?”“没有”,他又说“他认识个人是卖这个的,但是他那里没办法开发票,你也知道在学校做的说都会开多点的,但他那里弄不了,要不这样你们进点,然后我从你们这里拿 你们就帮忙开发票,你们也能赚点差价”,“我问问老板吧,到时再说”。挂了电话那些男的听得都蠢蠢欲动的,当时说的量是挺多的,算下来的话要花两万多去买这些货,我说“我可不做哈,付仔 你自己问问老板吧,他说了算”,然后付仔就把这事儿跟老板说了,估计他当时脑子也有点热了,就问我“小黄,你觉得这个能做吗?”“*总,我可不敢做啊,我们又没接触过什么医药类的,谁知道到时那东西是不是随便拿什么捏的啊?”“也是啊,那现在有多少现金?”“两万来吧,做那要那么多钱的,我可不想做”,“行吧,那你看着办吧”。中午吃饭的时候,大家伙都在讨论这个大生意,我说 你们别想这了,他们就自己讨论去了,说如果现在有钱的话肯定做,一转手就能赚了···  吃完中饭,叫上付仔到学校要看看去,反正又不远,几分钟的车就到了。到门口,我上门卫那打听了下,门卫说不知道,然后就打了个电话给那个人,主要是想看他是不是从学校出来,如果是从学校里出来的那八九不离十了,接了,我说 我们要看看种的是些什么树,出来接我们去看看呗?他说“哎哟,我现在在外面噢,一时半会儿回不去噢,到时你们就带那些肥和药过来,然后带你们到财务那去结账就好了”,一听,心里有底了。下午再打电话过来的时候,我们说“我们现在没那么多钱进那些货噢,你先带点押金过来吧,反正到时肥料都要给钱的”他说“这样的,那你们少拿点也可以,我们这边财务要看到东西才给钱的”····之后还有过一个电话,内容印象不是很深了,后来到4点钟左右,按此号码打过去已是空号状态········

今早,那人走后也差不多是一个小时左右吧,有个陌生电话打过来说“我是二中的,早上我一个同事在你那看了个220元一包的肥和一瓶80元的叶面喷施肥是么?”“是有这么一个,什么事?”他说“这样子你下午四点钟的时候送6包肥及一瓶叶面肥到二中吧”“没那么多包,只有三包”他说“三包也行,就先拿三包吧,到时开好收据送过来噢”我说“现在有空,现在送吧”,他说“我现在在外面噢,要下午才在,下午四点送过来吧”“好吧”。挂了电话,想起了09东莞那事儿,就不想做这生意了····再过一个小时左右这号码又打过来了,“你好,什么事?你那肥我没车送”他说“你找辆车送吧,到时运费算我们的,老板你那里有没消毒药丸?”“没有,你找错地方了,还是到卫生院去找吧”“卫生院我都找过了,都没有噢,那你有没认识做这些的朋友?”“没有,你还是问卖医药的人吧”“我想卫生院没有,你们做化肥农药的应该都做这方面的呀”“呵呵,卖化肥农药的怎会有这东西?”“我认识个人,他是做这的,但是最近关系搞僵了····,到时给你赚差价····”后面我没听清,也不想去听下去了,就说你找错人了,找别人吧········就把电话给挂了

时隔两年,一模一样的事同时在我身边又重演了,亲们,年底了,大家警惕各路骗子各式骗局!

以买肥料为诱饵,先引导农资sale了上钩,然后再以赚“差价”的为诱饵让农资销售员们花钱进“卫生药”,最后等你把所谓的消毒药丸拿到手后,拿了你的钱就逃之夭夭了。

评分

• 多学习,多沟通!

雨桐 联盟威望 +30 联盟金币 +30

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟管理 发表于: 2012-1-30 12:47:15 | 显示全部楼层

农资店农资女生遭遇的骗子门事件

希望各位农资人要注意了!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2012-1-30 14:36:27 | 显示全部楼层

天上不会掉馅饼。

和我在广西遇到的差不多,不过对方是以经销商身份骗厂家,要的货也不少,当时幸亏我坚持现款现货,才没被骗,否则也是好几万就没了。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟版主 发表于: 2012-1-30 20:47:21 | 显示全部楼层

真精啊

希望各位农资人要注意了!

农资营销 17 农资营销 17奥浦森甘蔗专用肥、桉树专用肥、生物有机肥面向全国寻找合作。电话:14795630467  QQ:1921651175

有赚差价的事会轮到我们头上吗!骗到我们卖农资人头上来了,真会打算盘
联盟版主 发表于: 2014-2-13 23:15:48 | 显示全部楼层
希望那些骗子全部都失业!
农资技术哪家强?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)