挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8935 | 回复数:8

联盟版主 发表于: 2012-2-9 11:58:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

虽然别人频繁跳槽会促进我的荷包收入,但是我还是建议跳槽前应该深思熟虑,不要轻易跳槽。因为每个公司都会有这样那样的问题,就像人一样都是有缺点的!

建议大家可以先看一下黄兵老师写的《跳槽,你准备好了吗?》http://www.nongzi100.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15313&fromuid=2639

我接着说一下我的工作经历。

我是06年植保专业毕业的,那个时候我已经知道自己想做什么,那就是销售。因为销售是一个普遍收入最高的职业,销售是成长最快的职业。毕业后就到了北京,目标很明确:农业公司的销售岗位。投简历投了5个公司,三个公司约我去面试,然后二面,都通知了我去上班。最后我选择了农博网,我选择的标准是看看那一家公司离我住的地方最近。其实这是一个错误的标准,不过身为应届生的我一张白纸,也不知道别的标准的什么。当然大部分应届生都是以薪酬、或者公司的规模为标准。我自己有不一样的想法,就像脚上的鞋子,未必贵的、漂亮的就舒服。

那时候的北京大多是底薪1000-1500之间,而我在农博的底薪是1200,那时候农博人才的业务也不好做,公司分配给我的市场都不是好市场,都是什么青海内蒙河北之类的,这些地方的农业的发展、网络的普及程度都不算好。反正到了公司第三个月后,我的业绩还是在最后两名徘回。这个收入也是在1500左右。那时候的我混得很悲惨,为了省钱,每天的中餐都是吃一根玉米。其实本来我非常非常喜欢吃玉米的,自从那段时间后看见玉米就没有食欲。

那个时候我就产生了跳槽的想法并且很快就有了行动。熟悉北京农业的都知道中国农大、农科院周围一带很多很多小型的销售型农药公司。我去面试的正好就是这么一家销售型的公司。面试的时候,我问了经理一个关于农药的质量之类的问题,经理很激动:“你不要管我的农药品质,哪怕我给你的是水,你也要想办法卖出去。”那时纯洁、善良的我啊,被这句话吓住了,之后那个经理说什么我都没有听进去。

面试完了后,我越发迷茫了!我想很多很多人都经历过这样的一段时期。然后和同学交流,大家都是互相抱怨公司如何如何不好,没有一个会说自己的工作发展很好,收入很高。

究竟之后我是如何选择呢?继续选择新的公司面试,还是老老实实待在农博网,或者是有了更好的机遇?预知后事如何,请听下回分解,嘿嘿。

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
大家都有类似的经历。
联盟管理 发表于: 2012-2-9 12:43:52 | 显示全部楼层
我占座位,听楼主的下回分解

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2012-2-10 11:49:32 | 显示全部楼层
1、能不能把黄兵后面的“老师”两个字删除,我看了心里慌啊,呵呵!2、预知后事如何,请听下回分解,吊人心弦,看来是准备连载了,祝贺,期待,哈哈!

改成什么?黄弟?  详情 回复 发表于 2012-2-10 12:41
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
联盟管理 发表于: 2012-2-10 12:41:40 | 显示全部楼层
黄兵 发表于 2012-2-10 11:49  农业人才 back
1、能不能把黄兵后面的“老师”两个字删除,我看了心里慌啊,呵呵!2、预知后事如何,请听下回分解,吊人心 ...

改成什么?黄弟? 农业人才 14

实在不行,就称呼同志吧,斑竹也行啊,虽然比不上盟主响亮,反正“老师”、“总”类的,我听着心里起疙瘩。  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:28

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2012-2-10 13:28:44 | 显示全部楼层
中国农资联盟 发表于 2012-2-10 12:41  农业人才 back
改成什么?黄弟?

实在不行,就称呼同志吧,哈哈!斑竹也行啊,好歹也是个官,虽然比不上盟主响亮、威风,反正“老师”、“总”类的,我听着心里起疙瘩。

觉得你真的是太谦虚了!江西农资人聚会的时候,我还想请你来讲个课呢。。。表谦虚,该高调的时候就得高调!  详情 回复 发表于 2012-2-10 13:47
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
联盟管理 发表于: 2012-2-10 13:47:38 | 显示全部楼层
黄兵 发表于 2012-2-10 13:28  农业人才 back
实在不行,就称呼同志吧,哈哈!斑竹也行啊,好歹也是个官,虽然比不上盟主响亮、威风,反正“老师”、 ...

觉得你真的是太谦虚了!江西农资人聚会的时候,我还想请你来讲个课呢。。。表谦虚,该高调的时候就得高调!{:221:}

联盟版主 发表于: 2012-2-10 22:25:34 | 显示全部楼层
连载,赶上直播了,等待哦
联盟版主 发表于: 2014-2-13 23:13:07 | 显示全部楼层
走过路过,还要留个脚印!
农资技术哪家强?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)