我们农资论坛到底缺什么??? [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:11095 | 回复数:15

联盟管理 来自中国农资联盟APP发表于: 2012-2-14 15:11:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
       今天和海洋农业的王总在QQ上聊天,王总的理念跟我不谋而合:把论坛建成一个高端的农资人才的聚集地。不要求每天一定有多少发帖量,但是必须要求每个帖子都是有分量的!不过说实话,我们农资论坛从建立到现在已经快两年了,可以说从来都没有缺过好帖子!会员和我们版主的精华帖咱先不说,就说我们农资人物论道专栏:卧龙张总、黄兵黄总、兔子精庞总、四川农资人庄总、猎才农资网的冯总、王献平王总。。。哪个一出手不是高质量的文字???尤其是厚天的王总每天坚持写零售店的经营日志,我在这里想问问,到底有几个人真正的静下心来看看日志?真正理解文字里的了喜怒哀乐?了解作为终端零售商的期盼与艰辛???可是看到浏览量和回帖量的反差,真的好让人心寒啊!

回到正题吧,我们论坛到底缺什么呢?缺人气?每天500个IP,也就是说每天有500个左右的农资人在论坛上活动,人气是应该不缺的吧?那么是缺好贴?我上文已经分析过了,好贴是肯定不缺的!通过我跟王总请教,最后整明白了:缺的是我们农资人一颗学习的心!缺成为一个有思想的农资人的学习力!!!  社会的浮躁,带来了整个农资行业的浮躁,人们都天天想着如何赚大钱,如何快速的升职加薪!试问,不学习,那里来的能力赚钱?不学习,能升职?就算是你运气好,或者投机取巧赚了很多钱,难道你能摆脱了土财主的俗套么?  

我觉得,人要进步。就得多学习别人的东西,但是如何学呢?不是光看看别人的文字就够了。其实看文章就等于是向别人借钱,你借了别人的钱,如果拿来做点小买卖,可以赢得更多的利润,虽然本钱还给了人家,但是盈余的是自己的。若你借来钱,不做买卖,就死死的藏在窖子里,后来钱还了债主,你依然是一穷二白。。。这个比喻是章太炎来人家对读书的看法,我拿到这里比喻大家在论坛上看帖的心态,是恰到好处:你看了别人的文章,是必须思考、消化吸收的,使之变成自己的思想,并能从中滋生出新的见解,然后分享给别人,这样,对别人,还是对自己都是一种升华!

我们论坛要立志成为一个有思想的农资论坛,就像王总说的,这条路会走的异常的艰辛,但是既然方向对了,剩下的就是坚持了。。。希望各位农资人真正的在我们农资论坛上学到东西,然后把学到的提炼成自己的东西并予以分享!那么你就是一个有思想的农资人。。。

由于在火车上,只能用手机写这个帖子,手机不能排版,希望哪位版主能编辑下我的帖子!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟管理 来自中国农资联盟APP发表于: 2012-2-14 15:11:42 | 显示全部楼层
不知道发上去了没有
联盟版主 发表于: 2012-2-14 20:32:07 | 显示全部楼层

发上来了,手机的功能这么强大?还可以直接论坛发帖,盟主用心良苦,多回帖,看到好的帖子多评分。另外,我没有编辑盟主帖子的权限,闪了,嘿嘿!
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
超级版主 发表于: 2012-2-15 10:29:40 | 显示全部楼层
我倒是很想给你排版,可是你权限太高我们无权进行编辑操作。。。。。
看了很有感触,我很想在农资行业一条道走到黑的,只是觉得自己勤快些自己多学些,总会做到很好。
可是现在却因为一些人为的原因不得不放弃了,感觉回不去了,很是遗憾
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
联盟版主 发表于: 2012-2-15 12:26:17 | 显示全部楼层
知我则谓我心忧,不知我者谓我何求!

论坛坛友是有沟通的群体集合,不能沟通,就没了人气!

只是盟主把这个提升到更高的层面了!

顶贴!
做个潇洒的农资零售商!
联盟版主 发表于: 2012-2-15 12:34:40 | 显示全部楼层
缺乏学习的积极性吧
联盟管理 发表于: 2012-2-15 12:52:52 | 显示全部楼层
感谢各位的支持!呵呵,权限我重新设置了,其实大家还可以一起来讨论下, 我们论坛到底是缺什么,我一个人的说法可能会很有限!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
超级版主 发表于: 2012-2-16 22:52:59 | 显示全部楼层
同意盟主的观点:学习力代表未来的竞争力!但盟主说论坛的定位是高端人群的集散地,那样可就影响人气哟
超级版主 发表于: 2012-2-18 14:56:37 | 显示全部楼层
 官方声音 9最近广告涛猖獗了,前几天刚删了满满的一首页广告,今天又满满的了
我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只希望她能从桥上走过,我能看一眼她……

中国农资联盟农资论坛 www.nongzi100.com--中国农资联盟农资网 www.nongzi.me
支持上述,需要学习塌下心来,不断学习、交流、
电话:+86-311-80959675
            15903215899(副总)

网址: www.monband.com
超级版主 发表于: 2012-2-21 13:34:00 | 显示全部楼层
学习的确很重要,活到老学到老,做业务更得学习,不然就被淘汰!
12年的文章,现在看了还是很有感触,希望论坛成为农资人忙碌一天后栖息的一个港湾。“缺的是我们农资人一颗学习的心!缺成为一个有思想的农资人的学习力!!!”
为农户提供系统病虫草害解决方案
的确是缺学习的心态,顶盟主一个
狼行千里吃肉,狗行千里吃屎
超级版主 发表于: 2013-4-16 22:49:44 | 显示全部楼层
有一种回帖叫美德!
看了楼主的帖子让我想起九江白鹿书院挂着朱熹的名句:学习之法,在于循环而渐进,熟读而静思!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)