2012年2月22日农资零售日志 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7693 | 回复数:5

联盟版主 发表于: 2012-2-22 13:12:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

这几天情绪有点低落,消极的东西不值得去分享与记忆,所以即使打开电脑上上网也不想记录,虽然有很多话要说,但还是忍住不去扩展消极,传递郁闷!今天感觉好多了,至少还想干点事情了,还是开心乐观点好,天塌不下来的,哈哈!

一个很好的同行朋友,想做个杀菌剂的标签,一直在与我交流,让我给提点建议和意见,我们关系太好了,也就直言好与孬,其中一个小事情,引发了我的思考——设计人员在标签上加了一个蜗牛的图片,拍的很清晰也很美,但是我的这个朋友不用,还是选择一个卡通式的,原因就一个:担心农民可能把这个产品当成杀螺剂,错误使用!

1、我们作为农资行业的一员,是不是每时每刻都在想着农民用户的方便?

请大家都能及时的给自己和同事们开个会,非正式的检查会,检验一下我们自己以及团队所做的事情是不是从农民用户的角度出发进而展开的,如果是,我给你鼓个掌,继续加油吧,这个行业因为有你而更加精彩;如果还有一部分不是,那你需要调整自己的航标,顺应时代需要的风向,才能是你的事业帆船航行得更远;倘若你完全没有考虑到这个问题,请你迅速的离开,农资行业其实有你是多余的!我再次为我的朋友而喝彩,更为我有这样的朋友而感到幸运!

2、我们作为农资行业的一员,是不是在一直努力地为农民增产而倾注全力?

农资生产企业与经销商联络,有很多的途径和方式,达成合作的方法也很多,有展示成功案例的,有提供高额利润空间的,有承诺市场保护的,也有首先做田间展示,五花八门,各有各的道,这些都值得尊重,毕竟都是倾注了心力的智慧性活动,但是,我还是想提个问题:这一切工作的目的是什么呢?是不是为了农民用户的增收高产,优质稳产?恐怕有此志向和理想的恐怕真的不是很多吧?无论生产厂家还是经销商、零售商经营,只要身在农资行业的各个环节当中,自己存在的价值和落脚点必须要找到,否则也只能作为发展中的一名过客,可能真有把做过客当为自己的从业目标的,作为一名干了十几年的农资人,我可以明白告诉你:这个行业不好混,关键是不值得混,将来干其他行业用处不大,可能还有副作用!趁早离开或者就不要进来为上!为农户增产高产为不懈努力,才应有机会在农资从业工作当中有所建树!

3、我们作为农资行业的一员,是不是把不断专研农业新技术作为自己的成长动力?

可能提到成长动力,很多人迷糊,其实也可等同于竞争武器,发展策略或者说是吃饭的家伙,总之吧,就是农资从业者赖以生存、做好自己的工具吧,很多所谓的老师、先生都有过相应的论述和阐释,有些听不懂,有些不适用,能落地转化厂生产力的确实不多!农资人用什么来做自己的成长工具呢,答案也很多,在现在的混乱阶段,哪一种答案也都有市场,但是在不远的将来可能就未必了,都讲究创新,我感觉偏的很多,营销创新、服务创新是大家追求的主流了,而技术创新只成了一些场合的发言必备,在实际工作中不见踪影,这就显得有些可怜了!乔布斯不错,一个产品的P就干掉了被推崇那么多年的4P理论,足见技术的威力!其实这个新技术对于生产企业是产品,对于流通企业是新型栽种方式,总之吧,适合自己的才能适合行业,毕竟百家争鸣才精彩啊!

想到什么就说了什么,没有对不对的,也不需要上纲上线的,似乎,想深了也不一定有用!谢谢朋友的启发!

做个潇洒的农资零售商!
联盟版主 发表于: 2012-2-22 14:15:38 | 显示全部楼层
最近情绪也不好,但是还是坚持来看看前辈的日记,学习、借鉴。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟管理 发表于: 2012-2-22 14:24:56 | 显示全部楼层
这年头尤其是叶面肥,包装比技术重要,值得深思

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
这几天我也忙着设计包装,也让朋友帮着提意见,哎,我只能说包装是门学问,我还在门外~~
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
联盟版主 发表于: 2012-2-22 17:29:50 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2012-2-22 14:35  厚天农资  - 王英奇 back
这几天我也忙着设计包装,也让朋友帮着提意见,哎,我只能说包装是门学问,我还在门外~~

我们总能巧合做事
做个潇洒的农资零售商!
互动点播 发表于 2012-2-22 17:29  厚天农资  - 王英奇 back
我们总能巧合做事

说明,我做每一步工作都能得到您的知道啊。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)