农资求职:邮箱发送简历的技巧(二) [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:8682 | 回复数:3

联盟版主 发表于: 2012-3-26 09:52:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

很多人喜欢以附件的形式投递简历,HR打开邮件还要再打开附件,如果正好赶上网络繁忙,半天打不开附件,难免让人着急。有那么多的简历要看,要等多久才能把简历都下载下来查看呢?
        有时候我想不明白,为什么不直接粘贴简历呢?直接粘贴给人清楚简单的感觉,让HR在第一时间里对你的概况一目了然。很多招聘网站经过多年的调查、分析,已经把简历格式化了,各种填写的项目非常全面,一般情况下按照固有的模式填写绝对不会有太大的疏漏。只要填写完了直接粘贴在邮件正文里就可以了。然而很多人喜欢自己设计一个word文档,自己设计填写的项目,最后HR看下来连他哪年毕业都不知道。甚至还有人把简历弄成pdf格式(话说不是所有人都会在电脑里安装pdf阅读器的),HR为了能看到你的简历还要先去下载一个pdf阅读器软件,你说人家能对你产生好感吗?

如果你每天投递大量的简历而没有接到面试通知的,应该回忆一下是否有哪做得不对,是不是投递简历没有注明应聘岗位,是不是简历就以附件的形式发送?是不是没有按照固定的格式去填写简历而疏忽了一些HR关心的项目?

也许从细节方面去着手做一些小改变,结果就会截然不同。

再次以事实例子阐明一下我的个人建议:
      我的邮箱里有收到这样一份简历,尽管我还没有跟他接触我就已经对他产生很大的好感,源于他给我的邮件内容:“本人目前待业,可随时到岗。希望您能酌情考虑我的申请。附件是我的中文简历,同时我把我的简历粘贴到屏幕上,以免附件万一丢失或下载困难而耽误您的时间。”

农业人才 forum
     这是一个多么会设身处地为别人考虑的人啊。
第一:在邮件正文里粘贴了自己的简历,让招聘官一目了然;
第二:附件中也挂了一份简历,而且附件简历起的名字正是“某某的简历”,不像有些人随便写一个“简历”、“个人简历”,HR下载下来后还需要给这些重新命名为“某某的简历”。
第三:注明了到岗时间。
第四:邮件末尾的问候,让人心情不错。

猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
不错呢,赞一个。

实实在在的话,希望有用  详情 回复 发表于 2012-3-26 10:06
联盟版主 发表于: 2012-3-26 10:06:58 | 显示全部楼层
雨桐 发表于 2012-3-26 10:05  农业人才 back
不错呢,赞一个。

实实在在的话,希望有用

绝对有用!  详情 回复 发表于 2012-3-26 10:11
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
一剑走江湖 发表于 2012-3-26 10:06  农业人才 back
实实在在的话,希望有用

绝对有用!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)