解密变色草甘膦真相 [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 1 | 阅读数:7880 | 回复数:4

前段时间会变色的草甘膦被炒得沸沸扬扬,本人也做过相关实验。说实在的,此产品确实比普通的草甘膦水剂效果要好、要快。但也存在一些缺点。总结如下:
优点:除草效果快,比普通草甘膦水剂快2-3天,但最终除草效果差不多,或稍好一点。
         遇水变色,是其一个很好的卖点。不同厂家会做出不同的颜色。比如易快净是黄色,加水后变蓝;酷克是红色加水后变绿。我也做过,药液是橙黄色,加水后变蓝,继续稀释变绿。总之,各有各的不同。
缺点:本品酸度太强,要注意使用安全。长期使用,会对土地有一定的影响。对于非耕地还是可以的。
我想揭秘这个产品,智者见智,仁者见仁,尽管这个产品有不足,但是毕竟生产成本低,除草效果还不错,现在搞这个产品的很多,公布出来,让大家不再觉得神秘。
本品主要原料:草甘膦原药、浓硫酸、水。pH为负值,比重在1.5左右(视加入硫酸的量而定)
可以变色的东西很多,农药生产中的好多染料大家可以试一下。比如加入亮蓝、果绿等染料,染料在酸的作用下,会呈现黄色,加水稀释后,随酸度减弱后,就会变回蓝色或绿色。
我说的是事实,不要听什么厂家的忽悠。因为我做过这个产品。

评分

• 于总很给力!希望以后常来

中国农资联盟 联盟威望 +20 联盟金币 +50

选择比努力更重要!
联盟管理 发表于: 2012-5-13 10:19:28 | 显示全部楼层
呵呵,很久没见于总了,希望以后常来啊

最近比较忙,很少上。论坛还不错  详情 回复 发表于 2012-5-13 11:03

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
中国农资联盟 发表于 2012-5-13 10:19  农药论坛 back
呵呵,很久没见于总了,希望以后常来啊

最近比较忙,很少上。论坛还不错
选择比努力更重要!
联盟版主 通过中国农资联盟认证的专栏作者,有思想,有思路,有精彩原创文章! 发表于: 2014-2-22 23:33:45 | 显示全部楼层
干货。谢谢分享。,
谢谢,学习了

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)