挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6692 | 回复数:7

联盟版主 发表于: 2012-5-14 12:57:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
“独步海内”一份求职简历,让三位营销总监不敢录用。您敢吗?
      营销总监是一份吃力不讨好的职业,老板对他不放心,怕他结党营私,架空老板;业务人员对他有怨气,因为有很多政策都要他去负责监督与实施,这样就必须要得罪人。其实业务人员也知道,营销总监只是上传下达的执行者,但是业务人员不敢得罪老板,只有把怨气撒在营销总监的头上,而且营销总监还是一分非常短命的职业,一旦你的资源耗尽,就会被无情的抛弃,任何老板都不花高薪养一个没有价值的人。
        本人干十几年的营销总监,深知其中利害,所以就想退出营销总监的职业,找一份行政后勤工作,或者是做一名普通业务经理,过一种无忧无虑自由自在的职业生活,因此,本人就在农药人才网上给十家企业投了求职简历,其中有三家企业人事部门通知我去面试。我去后首先交上了详细简历,并与该企业营销总监进交流,我们从理论谈到实践,从销售谈到生产技术,最后他们都很客气称我一声前辈,有的称了一声老师,接着又客气的说了一句:“等我与老板商量一下再通知你,因为招人之事我也作不了主” 。我回来后招聘企业是音信全无,我百思不得其解:难道是我年大了?我才49岁,精力充沛、思路敏捷,看上去不超过45岁;难道是我能力和水平落伍了?不会吧?在与其交流中他只有头的份,因此我郁闷了好长一段时间。有一天几位业内朋友在一起聊天,我提到了此事,结果我朋友的几句话让我苦笑了几天,他说:“你营销总监不做去当区域经理谁能想信,凭你的经历与出生、你去了人家营销总监怎么去领导你”。 不过我对我朋友的说法持怀疑态度,尊敬的网友您有什高见?如果您是营销总监会如何出牌。
                                                  本人求职简历展示
本人陆克祥:
年龄:49岁;
民族:汉族;
政治面貌:中共党员;
学历高中(按现在的知识标准属于半文盲)。

本人业余爱好:就是”关注人生百态,体验梦里情怀” 由此,本人成为了新华网、人民网、天涯社区的忠实网友,共发表评论与建议三百余篇、精华帖十余篇,在人民网强国论坛“E政广场”发表了四十余篇提案,其中《维护司法公正,体现社会和谐》E案被选入人民网强国论坛“E政广场”E提案选编,提交到全国政协。近期加入了191农资人论坛和农资联盟论坛,网名:独步海内。

本人简历:
1989年进入张家港市某企业当五金仓库保管员(注:因涉及商业秘密,简历中企业单位用“某”替代)
1992年到2000年从事农药销售工作,荣获了张家港市优秀供销员与张家港市十佳销售员光荣称号!1997年开始当任该企业销售副经理。1999年企业改制、有幸成为企业十二名股东之一,本人由于当时年轻气盛,因领导工作安排不公,而负气辞职。

2001年到2007年被江西某农业化工厂聘请为销售总经理。在老板的大力支持下,全体同仁经过三年的拼搏,企业在2004年被江西省评为江西省一级诚信企业,江西省著名商标,水稻杀虫剂销售量在江西农药企业中可以说是数一数二。不仅如此,2005年我还为该企业在工商部门注册了二十八个产品商标,可以说是江西农药生产企业产品注册商标的第一人,但由于企业老板不听劝阻,盲目上乙醇代替气油项目而功亏一篑。

2007年6月到2009年12月被安庆某农化工有限责任公司聘请为销售总经经理,在二多年时间里,我为该公司的筹建与生产经营打好了良好的基础,市场销售网络已经基本建立。公司实际控制人是上海华东理工大学博士生导师,石油催化剂首席专家,由于其在上海投资了年产二万吨石油催化剂项目资,因金缺口很大,权衡再三,最终选择了放弃安庆强华益农化工有限责任公司运营。

2010年至2011年12月被上海某农药(郑州)有限公司聘请为总经理助理兼原药营销总监。在本人任职的一年内为其公司开发了二十多经营单位,产品供不应求,由于生产跟不上、技术不稳定,老板又不信守销售合同规定条款,每发一次货就要与经营商发生一次冲突,再加上其制剂产品小问题不断,还出了二次上百万罚款的重大质量事故,让我不寒而栗,因此,合同到期后我没有再续签。现为一家企业做医药中间体与农药原药销售。

本人专长:
一、谈判公关是我的强项,不论是政府官员、还是专家学者,也不论是企业家、还是经营老板,只要我愿意、都能和他们成为朋友。

二、运筹谋划我有独到之处,危机处理是我的潜能所在:本人对市场和产品走向与趋势的分析和预测准确率不低于70 %; 本人策划的营销方案的实用性与可行性超过80 %; 本人曾经把其它企业单位十分看不起的10 %高渗三唑磷,策划成高档产品,年销售一千多万,利用超过二百万;2011年本人帮助任职公司在云南与湖南处理了二件超百万元罚款的产品质量重大事故。

三、销售与管理是我特长:本人在任营销总监期间,为企业尽职尽责,为业务人员分忧解难,给经营商出谋划策,全力化解老板与员工之间的利益冲突,协调老板与业务人员之间利益与认知矛盾,力争“化干戈为玉帛,化腐朽为神奇”。

本人目前的心态是:荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留随意,且看天边云卷云舒。

本人对从业经历的认识是:每到一个新单位就是一次挑战,其阅历就一次升华,其知识就是一次更新,我深深体会到什么叫“沧海桑田”。

本人的从业观点是:能够被别人利用,也是一种财富。

本人对学历的认知是:世事洞明皆学问,人情练达即文章;

本人的工作态是:努力可以把事情做完,认真可以把事情做对,只有用心才能把事情做好。

手机:13915709608  QQ:1358847101
联盟管理 发表于: 2012-5-15 13:26:22 | 显示全部楼层
期待陆总来我们论坛开设专版!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
可一起创业。
联盟版主 发表于: 2012-6-7 14:55:21 | 显示全部楼层
 资深职业营销经理人-陆克祥 1支持一下。
 资深职业营销经理人-陆克祥 2 资深职业营销经理人-陆克祥 2 资深职业营销经理人-陆克祥 2 资深职业营销经理人-陆克祥 2 资深职业营销经理人-陆克祥 2 资深职业营销经理人-陆克祥 2 资深职业营销经理人-陆克祥 2 资深职业营销经理人-陆克祥 2
http://v.t.qq.com/sign/weizhenyu715/9a8f14ffa3386a28d8fdf471a536daa974ca2ce2/5.j
超级版主 发表于: 2012-7-1 17:48:32 | 显示全部楼层
期待陆总开设专版!顶一下
“蕾丰”不是人  “蕾丰”是棉农心中的神!
一喷苗齐壮    二喷蕾铃多    三喷桃不落

中国农资联盟
www.nongzi100.com 做一个有思想的农业人  点我把你微博放在此处  点我查看微信平台教程  点我免费发手机短信
联盟版主 发表于: 2012-7-3 15:21:43 | 显示全部楼层
今天再次认真仔细地看了一遍,站在一个招聘者的角度来说:
1、如你朋友所说,能力所在,屈居区域经理,不大合适。
2、虽与楼主未曾谋面,但从字里行间处处透露出楼主的个性,绝对不是一个甘于平凡的人。
3、其实还有别的,一下子不知道如何成文,以后再说。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2012-7-4 09:55:14 | 显示全部楼层
1,淡定。
2,淡定。
3,淡定。
高端肥料生产者,绿色农业倡导者!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)