农资推广会前六十秒,你做到了吗?   [复制链接]

二维码

金币奖励: 70| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 1 | 阅读数:15063 | 回复数:104

现在不管是零售商的推广会也好,还是农民的推广会也好,基本上已经形成了一个固定模式:
会前签个到(业务人员好向企业交差)
会上扯个蛋(大部分会议气氛不好,交头接耳的,打电话的,上厕所的)
吃饭敬个酒(一般都会有一个团队带领领导去敬酒,敬完之后,参会者连你是哪个企业滴都不清楚)
拿上礼品拍拍屁股走人(试想,有多少人不是因为来吃个饭,混个礼品走的呢)

所以我们如何开好一场农资推广会,让我们的资源不这样被浪费掉,就是一个关键!!!

现在的农资人,只要从业超过2年的,基本都召开过推广会。本人从业6年,召开无数推广会,也参与别的农资企业推广会无数场,为什么好多推广会上乌烟瘴气,跟菜市场样?本人认为这个问题大部分会出现在演讲开始的前60秒,下面我就详细的剖析下,说的不对的,各位农资人再补充!

著名演讲学家卡耐基说:“登上讲台,不管你准备了多少演讲内容。最初的60是最重要的。”

我们先来看下李敖先生的开场,这里面说得跟我们农资推广会有多相似的地方?

台湾著名作家李敖曾来到内地,在北京大学举行演讲。一开讲,他就说:“各位终于看到我了。”全场几百名学生起立鼓掌。随即,他又说道:“今天来演讲,我没带讲稿,记得罗马教皇说过:‘演讲的时候不能用稿子,用稿子表示记不住,如果演讲者自己都记不住,又怎么能让听众记住?这样,演讲就失败了。”说到这里,为了证明自己的“清白”,李敖掀开西装上衣,展示给大家:“大家看,没有稿子,也没有小抄。”此举引起了一片笑声。李敖很快接着说:“但你们不要以为我很有信心,我也很害怕。我最害怕四种人,一种是根本不来听演讲的,一种是听了一半去厕所的,一种是去了厕所永远不回来的,一种是听演讲不鼓掌的。”李敖话音未落,学生们就已乐翻了天。

再看下白岩松:

2010年12月18日下午,央视名嘴白岩松在江西财经大学演讲,学生们蜂拥而至,气氛热烈。一上场,白岩松就热情地问候道:“各位财大的同学,下午好!”这时,他忽然看到还有很多挤在会场外面的人,便关心地问道:“外面还有多少人?冷不冷,能听得清吗?如果你们愿意,台上可以容纳三百多人,大学应该不拘一格。”在热烈的掌声中,外面的听众欢呼涌入,讲台上也坐满了人。白岩松环视了一下,说:“好了,接下来,就让我出声,你们就不用出声了(众笑)。”

本人总结出推广会前60秒一定要要交代两点:
1:手机调到振动状态,尽量不要接电话,万一需要接电话,请轻轻的走到会场外
2:要求他们拿出本子和笔,需要记下来的地方随时提醒他

当然这两点请一定要发挥你的幽默细胞,组合的幽默一点,尽量在这60秒你能获得2次掌声!

下来本人就说一次推广会,浙江一个农资业务人员的开场白:
尊敬的各位老板,各位经理大家早上好,我是浙江***农资企业的**区域负责人**,感谢大家来参加我们这次的产品介绍会,再开会之前,我想给各位分享一个故事:一天一个农药业务员下乡被一只公牛看碰了,那只公牛就拼命的往回跑,路上遇到一只母牛,母牛就问公牛,这么慌张,你家亲戚死了?公牛气喘嘘嘘的说:农药业务员来了啊!,母牛听后也跟着公牛往回跑,路上遇到一只小牛,小牛不解的问:叔叔,阿姨,你们跑什么哦?,公牛说:农药业务员来了啊,据说他们不但会吹牛逼,还要扯蛋。。。(台下一阵笑)然后这个业务员话锋一转:我今天来,不是为了吹牛逼,也不是为了扯蛋,今天是给各位带来了一个发财的机会,请各位一定要答应我两个事情:第一个就是吧手机调到振动状态,接电话的请到外面走廊上接,2个就是把文件夹里的本子和笔拿出来,遇到要记得,可以记在本子上,比如屏幕上显示的我的名字和电话,你就可以记下来,日后推广中出现了什么问题,可以随时咨询我啊。下面就请大家跟我一起分享我们的产品,如果你们因为接电话,或者一走神少听了一两句话,年底的时候因为这个少挣了几万块钱的,我可是一点都不负责的!(笑声,掌声)

未完内容,回复查看:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

• 很实用,好的开头等于会议成功了一半。

黄兵 联盟威望 +20 联盟金币 +20

• 遇到好文章,麻烦版主评分一下

中国农资联盟 联盟威望 +50 联盟金币 +50

我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
好。。不错。。。

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2012-5-15 13:00
北京星朋冯国文 发表于 2012-5-14 15:02  农资营销 back
好。。不错。。。

谢谢支持! 农资营销 2
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
不错不错,希望看下文。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
实用,内容不错
来自中国农资联盟APP发表于: 2012-5-16 00:01:37 | 显示全部楼层
希望大家也分享下自己的观点
联盟版主 发表于: 2012-5-16 09:31:59 | 显示全部楼层
看完了给你加精,呵呵呵
经典,事实,但是要真的有好产品哦
好文章··
很好,学到了很多东西!

呵呵,有意思,学习学习  详情 回复 发表于 2017-5-24 11:01
来自中国农资联盟APP发表于: 2012-5-24 20:56:58 | 显示全部楼层
不错啊,看看
很有意思!
调解气氛的能力起决定作用
联盟管理 来自中国农资联盟APP发表于: 2012-5-29 18:29:47 | 显示全部楼层
楼上正解

资推广会前六十秒

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)