(原创)丑陋的中国农资人 [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5839 | 回复数:8

农资营销 forum

记得是去年在浏览网页的时候,发现某农资行业招商网站在没有告知我本人情况下,转载了我很多原创文章。于是就打电话进行咨询,开始抵赖,后来这个网站的老板接电话,说话还算文明客气,看到这样,也就没有过多的指责,当时他也谈了很多网站的发展困惑,我也讲了自己对当前招商类网站的一点点愚见。也算不打不相识的算不曾谋面的朋友吧。

就这么唯一一次的电话通话,后来一年多就再也没有进行联系了。

前段时间,某报社的王记者找我聊天。王记者是我多年前的朋友,刚刚到报社上班也算是叙叙旧,聊聊行业动态。后来他就给了我一个这个某农资招商网站的对企业的招商计划方案。

我马上就想到了以前的那个事情,就告诉王记者,说我和这个网站老板有过一面之交,但是对于目前他网站的运营,估计是遇到了很大的困惑,然而还在老路重走的搞一些别人剩下的东西,也许不会坚持多久了。

说道这些,我们就对当前农资行业的招商网站进行了一下“高谈阔论”,当然都是个人看法。

在后来,王记者就提议说,约一下这个农资招商网的老板,大家抽时间坐坐,交流一下,也许对大家的事业能有新的思路和启发。我很赞成,就爽快的答应了。

以后我就出差了。

前几天公司有事我就马上回来,然后还抽出时间来给王记者咨询上次的事情。

昨下午,王记者打电话说大家坐坐聊聊。正好我也预约了福建浩伦的王总和山东某企业的丁总,于是我们就相约某某小饭店,还特意拿出了我珍藏的一瓶酒。

呵呵!

大家相约到目的地后,看到王记者后面跟着一个同志,我开始以为是某招商网的老板呢,经介绍方知他爱人。

大家落座后,等了半个小时,又来一位,高个,清瘦,八字胡,戴一副眼镜。乍一看有点像年轻时候的董必武。

此君也不客气,上来就举杯畅饮。

经介绍是某农业电子商务平台网站的副总。

不管怎么样,能相识一块也是一种缘分,当然大家都是心情舒畅.......

但是,我没有提起某招商网的事情,王记者却先说了。说这个某农资招商网的老板对他说,我和这个农资招商网的老板认识十来年了等等之类的打破脸充胖子的胡话。

当时我都感到这样的牛逼都能喷出来,实在是宇宙中少见的怪胎。

农资行业之所以到今天处于畸形发展阶段,不管那个所谓的专家们都在找方法找策略找点子,不见成效,根本原因,就是
我们很多从事农资行业的人,满嘴喷粪,没有一点实事求是的态度。

其实,相识不相识都不重要,重要的是对社会、对朋友、对家人、对自己有要有责任的去做事。

我们经常遇到一些人,和某某人没有什么交情,当大家在谈论的时候,他就会蹦出来说,我怎么怎么早就认识了,非常熟悉,是好哥们等云云之类的话,好让别人感觉到自己交友遍天下,学识满四海,殊不知,虚伪的总是会被暴露出来的。

我不是去批判也不是去批评,只想说,我们每一个人是否都应该反思一下呢,包括我也是一样。

2012.6.27早

评分

联盟管理 发表于: 2012-6-27 10:29:29 | 显示全部楼层
从生活中发现问题,张总绝对是一个有思想的农资人!

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
还有这种人???我倒是没见过。。。。。。
呵呵,我倒前几天也见识了一位,上来就说他们公司的经销商有800家,和我谈产品合作,谈来谈去就是说不出一个具体方案,还口口声声说要和我全方位合作,姐忍着问他:“什么叫全方位合作?”那老兄大言不惭的说“原料、包装”,我晕,想要配方就直接说啊,谈到最后,才知道,那位老人家就计划进200桶差不多也就是1吨的肥,我晕,这牛吹的。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
哈哈哈哈哈哈哈哈
超级版主 来自中国农资联盟APP发表于: 2012-7-3 22:23:22 | 显示全部楼层
鸟大了什么林子都有,,,,唉,,,,各种奇葩我基本都见全了
联盟管理 来自中国农资联盟APP发表于: 2012-7-3 22:50:43 | 显示全部楼层
楼上滴这位也学会使用客户端了?
联盟版主 发表于: 2012-7-5 10:03:18 | 显示全部楼层
长见识了,内向的人表示对那些能吹的人,还是有点佩服的,毕竟人家敢讲,敢吹
联盟版主 发表于: 2012-7-5 21:34:14 | 显示全部楼层
饭都吃了,消化一下,新陈代谢之后,就什么都没有了!

还是逾越的王姓和丁姓朋友值得记忆,仅此!
做个潇洒的农资零售商!

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)