泡妞里面的营销学 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:5860 | 回复数:11

据说,营销最早就是来源于泡妞,至于是否属实,我没有去考究,也没必要去考究,只是传说而已。但我认为,营销和泡妞在很多方面有异曲同工之妙,不信,且看飞机上这个屌丝和女神的故事,这是我上次出差到新疆的亲身经历,拿来给各位农资人朋友分享!
首先来介绍一下背景,屌丝:男,职业:培训讲师,年龄:大致35—40岁左右;外表:有点猥琐,有点肥头大耳,戴一副半框眼镜,头发短,有点发白,身高168——170CM左右。总体评价:中年猥琐男。女神:女,职业:无(也许是她不说),年龄23岁(她自己描述的),学历:高中(肄业),外表:中等身材,微胖,短裙、米色蕾丝边上衣,长相一般,身高160CM(她自己说的)。涉及隐私和避免地域攻击的嫌疑,此处略去屌丝和女神是哪个地方人。以上资料都是来源于他们的交谈,很多资料其实是在最后时刻才知道的,比如这位年轻女神还是一个孩子的母亲,晕倒了吧。
好了,我们就借助于屌丝泡妞来谈谈营销吧。或者借助营销评判一下屌丝泡妞。看看我们农资人朋友能不能在里面发现一点有利于我们农资营销的东西!
屌丝和女神就坐在我的相邻两个座位,屌丝似乎也不避讳我在他旁边,这点让我有点佩服——“泡”的很大方、很霸气,如果从销售切入的角度而言,这样霸气测漏的表现应该是值得表扬和鼓励的。但这位屌丝从始至终没有将自己的身份定位好,也许是导致最后失败最深层次的原因。因为身份的模糊,让屌丝的精神似乎产生了一些分裂:到底是培训讲师,还是咨询师,策划还是广告人,或者是销售人?屌丝自己也没有清晰的定位好。因为,每一种职业需要具备的素质都不一样,讲师,将道理杂糅一些案例,将其讲好就可以,咨询师要系统的界定和解决企业难题,策划人需要找到最精准的策略来表达创意,而销售人要能达成目标,执行力和临门一脚很重要••••••

一句话概括:屌丝一度认为自己是一位营销人,吓出我一身冷汗。差点就同行了啊,好险。

接近客户

屌丝一落座就直接问女神,你是来旅游还是回家?不需要她直接明确的回复,他就继续问:XX地方天气还好吧,跟这比起来怎样?这些问题就是套近乎,为接下来的探寻需求做铺垫。这些问题实际上都是没有什么技术含量的,目的只有一个,让大家找到一个话题或者熟悉起来,不要尴尬。
这样的单刀直入的发问,很好,值得借鉴啊。其实,越是思前想后,越是不敢行动,这时,只要敢于走出第一步,敢于去“搭讪”,就实现了交谈的可能。营销的道理也是一样的,敢于面对陌生的客户走出推荐的第一步,是成功的真正开始,没有任何一个方案和准备工作是完美的,要在具体的工作中来完善和改进。

一句话概括:要敢于讲出第一句话,而不要管这是一句什么话。
本帖很精彩哈!一下内容需要付给我50联盟金币在看哦!哈哈,最近缺钱。。

购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 50 联盟金币 才能浏览
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
联盟版主 发表于: 2012-7-9 12:57:51 | 显示全部楼层
擦!为了泡妞,我决定付钱,哈哈。下次我也发个帖子骗钱钱花。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
联盟版主 发表于: 2012-7-9 13:00:11 | 显示全部楼层
下面有想看的朋友私信我,我只收20联盟金币(4折优惠!走过路过千万不要错过),然后我复制给你看,哈哈。我也缺钱。

不知道我这个行为在营销上的学术用语称之为什么呢??请赐教。

你好比国产康宽。。。  详情 回复 发表于 2012-7-9 14:03
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
一剑走江湖 发表于 2012-7-9 13:00  农资营销 back
下面有想看的朋友私信我,我只收20联盟金币(4折优惠!走过路过千万不要错过),然后我复制给你看,哈哈。我 ...

你好比国产康宽。。。
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com
此观点在以前一次培训上时候听到过,确实如此啊。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
路过,来看看的

你也买的起,看你还有80联盟金币,不花怎么办  详情 回复 发表于 2012-7-10 18:40
联盟管理 发表于: 2012-7-10 18:40:44 | 显示全部楼层
网名 发表于 2012-7-10 13:28  农资营销 back
路过,来看看的

你也买的起,看你还有80联盟金币,不花怎么办

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
联盟管理 发表于: 2012-7-10 18:52:31 | 显示全部楼层
真不知道大家拿着那么多联盟金币干什么?有了好帖子不买了看。。。。

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
 农资营销 7唉,看来大家还是舍不得联盟金币啊。。悲哀啊
貌似以前在哪看过。。
联盟版主 发表于: 2012-8-9 21:46:14 | 显示全部楼层
真不地道还要付钱啊
要敢于讲出第一句话,而不要管这是一句什么话。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)