让人生气的农业求职简历 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9142 | 回复数:8

联盟版主 发表于: 2012-7-16 10:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
          作为中国农资猎才网猎头部的猎手,我的邮箱里每天都能收到来自全国各地的农业行业求职简历。打开邮件看到一份优秀的农业求职简历,可以使我两眼冒红心。

然而,我经常会收到莫名其妙的简历,让我越看心里越生气。是怒其不争!

第一种,邮件主题不注明应聘职位名称的,让我看得糊里糊涂,不晓得他究竟要应聘什么职位。

第二种,word文档的简历名称往往就写简历或者个人简历,不知道修改为“某某的简历”。要知道每个人都把文档简历起名为简历,那HR从附件里下载下来后,名字为简历的文档没有一百也有好几十。不打开简历根本分不清谁是谁。

第三种,毕业好多年了,还不会做新的简历,通常把刚毕业的那一份旧简历群发了事。应届生的简历有一个特点,无工作经验,一直强调在校期间的实践和实习。也就说,HR收到这份简历根本不知道这个求职者这些年是干什么的,也无从判断此人是否合适,是否可以约见面试。

第四种,多个工作经验一句话概括完毕的简历。比如毕业以后一直从事农资营销工作。最后整个简历看下来不知道他具体做到什么样的职位,具体负责什么区域,创造出什么业绩。

第五种,从某些人才网那里直接copy简历模板做成word文档。复制完后不懂的检查一下格式有没有问题。有些人才网不登陆查看不到联系方式。而往往就有这样的“人才”在不登录的情况下复制一份简历下来,于是简历上就缺乏了很重要的信息-联系方式。

细节决定成败,这句话不无道理。让人生气,是怒其不争。这样的简历你发一千份出去,估计也难以得到一个面试的机会。
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
确实让人生气!这是态度的表现。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!

我也遇到过,还有一次一个求职者发简历给我,结果加密了,那个郁闷啊,加密你发给我干啥啊?

加密还不算很崩溃,我有个同事接收附件简历还被感染了电脑病毒……杀了好几天才杀完。  详情 回复 发表于 2012-7-23 13:58
联盟版主 发表于: 2012-7-23 13:58:51 | 显示全部楼层
我要疯了 发表于 2012-7-19 17:47  农业人才 back
我也遇到过,还有一次一个求职者发简历给我,结果加密了,那个郁闷啊,加密你发给我干啥啊?

加密还不算很崩溃,我有个同事接收附件简历还被感染了电脑病毒……杀了好几天才杀完。

呵呵,我现在直接设置自动查毒,万一中毒真的好讨厌。  详情 回复 发表于 2012-7-29 17:20
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
邮箱发过来,我改改再给你发过去 农业人才 14

????  详情 回复 发表于 2012-7-24 09:45
http://v.t.qq.com/sign/weizhenyu715/9a8f14ffa3386a28d8fdf471a536daa974ca2ce2/5.j
联盟版主 发表于: 2012-7-24 09:45:50 | 显示全部楼层
谁把月亮踢弯 发表于 2012-7-23 20:15  农业人才 back
邮箱发过来,我改改再给你发过去

????
一剑走江湖 发表于 2012-7-23 13:58  农业人才 back
加密还不算很崩溃,我有个同事接收附件简历还被感染了电脑病毒……杀了好几天才杀完。

呵呵,我现在直接设置自动查毒,万一中毒真的好讨厌。
联盟版主 发表于: 2012-7-30 10:57:09 | 显示全部楼层
反应态度问题
联盟版主 发表于: 2014-2-13 23:04:16 | 显示全部楼层
有时候,细节真的很重要!
农资技术哪家强?

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)