北京的大雨浇醒了我 [复制链接]

二维码

挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:9583 | 回复数:7

随人我不在北京,没有亲身经历那场暴雨,但暴雨后的情况也让我清醒不少。危机关头,不要再去存在侥幸心理,该怎么办就怎么办。不过我认为更重要的是平时一些自救常识以及自救装备应该提前学习和准备。如果你说:你是一个人,而且你的身体素质很好,那么可以,到时候你完全自救,但如果你是有家庭,并且家里还有孩子,那么你一定要多学习,并且是全家学习。
关于自救知识,大家网上可以搜集,我这里只想提醒准备一个家庭自救包。

1、手摇发电手电筒(这个个人认为比应急灯管用),手电底部有小摇柄,摇动数下就会有光亮。
2、应急毯(一般国外建议用羊毛毯),关键是防水防寒,羊毛毯不会有太湿的感觉,毕竟那会尽量不能生病啊。
3、暖手宝(这个估计女性朋友不陌生),这个也很重要,维持身体必要的温度还是首要条件,否则等死吧。
4、一次性雨披(这个不多解释,大家懂的)
5、水袋、水壶(也可准备5L的矿泉水),没饭吃你可以坚持几天,没水喝,很快就完了,况且人在那种情况下极度紧张,更想喝水,万一再有点皮外伤,哎,不说了,大家明白滴。
6、垃圾袋、净水器(本人比较推崇垃圾袋,为啥呢,因为一般比较防水,你可以把你的手机、电池、重要证件放在里面,最重要的里面可以放点饼干类的食品)。
7、医药包(这个十分重要):洗眼液、三角绷带、医用手套、剪刀、创可贴、消炎药、退烧药、感冒药以及家庭必备的一些药品(比如:速效救心丸啊什么的,根据自己情况安排)。
8、防水火柴
9、5米长绳(逃生、捆扎),质量好点,大家懂得。
10、多用折叠工具、折叠铲(个人认为最好再备一把刀,可以考虑瑞士军刀,耐用,实用)。
11、手机电池多备一块,市场充满电
12、贮备点压缩饼干类的(注意保质期,快到期了要更换)
13、哨子,这个很管用,尤其等待救援时候。
以上东西尽量放在容易拿到的地方,背包最好选在耐摩擦的双肩背包,逃命的时候,一定要人包一起!!
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
自己先顶起,自己先准备。
支持楼主,这是一个很好的建议!

拥抱一下!  详情 回复 发表于 2012-7-30 09:28
我要疯了 发表于 2012-7-29 17:30  农业驴友 back
支持楼主,这是一个很好的建议!

拥抱一下!
联盟版主 发表于: 2012-7-30 10:49:51 | 显示全部楼层
还有一点就是,面对什么事的时候 不能慌乱

是滴,这点很重要,谢谢梅子哦。  详情 回复 发表于 2012-7-30 17:31
meizi 发表于 2012-7-30 10:49  农业驴友 back
还有一点就是,面对什么事的时候 不能慌乱

是滴,这点很重要,谢谢梅子哦。
北京大雨浇醒该浇醒的人了吗?

不知道哦。  详情 回复 发表于 2012-7-30 18:20
我是农资人 发表于 2012-7-30 17:43  农业驴友 back
北京大雨浇醒该浇醒的人了吗?

不知道哦。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)