这个社会还有没有信任? [复制链接]

二维码

金币奖励: 20| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:6983 | 回复数:12

农中仁者 发表于: 2012-8-10 13:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
      昨天晚上,因为要去枣庄出差,就买了晚上8点徐州到枣庄的火车票,上了车之后,我了个去,真的是人挤人啊,这又不是春运又不是学生放假,咋会这么多人啊。本人坐车一向不喜欢挤,这个是做农资这么多年养成的老毛病了!就想去看看有没有卧铺,一问,才知道卧铺也全满,唉,陪悲剧了,只好找个人少的滴放站着玩手机。看看腾讯的新闻,上上我们的农资论坛。。。
      正玩的兴起,该死的手机提示没有电了,在包里翻了半天,翻出我的充电宝来,准备充电时,才发现连接线找不到了,真的是屋漏偏逢连阴雨啊,对于我这个手机恐来说,在这个喧嚣的环境下,没手机玩,那真的比要我命还难受,这时我发现,我旁边的一个座位上一个18-9岁的男孩子正在玩手机,而且手机跟我是一个牌子,我就拍了下他的肩膀:哥们,你手机数据线带了不?那小伙子疑惑的看了我一眼,又拿着自己的手机看了看自己的插口:我这个是这个接口。。。我拿过他手机,准备看下接口一样不,刚把手机拿到手里,突然旁边一个妇女(应该是这个男孩的妈妈)一把夺过手机:干什么!干什么!厉声的吼了起来。。。搞的附近的人都看我,以为我是在骗那男孩子的手机,那尴尬啊,真想直接从火车厕所的排水到钻下去!还好跑了市场这么多年,练就了一副水火不侵的心里素质,我拿出我的手机:放心吧,我不要他手机,我这手机,不知道比你那值钱多少倍,我想用下他的连接线,充电。。。顺手扬了扬我的充电宝。那妇女斩钉截铁的说:不行。。。
      我寻思这东方不亮西方总会量吧,又在周围问别个有没有带数据线,结果没有一个人说带了数据心的,一看他们都是长途,除了个别冒失鬼像我样忘记带数据线,其他的总不可能都凑巧都没带吧?从这个事情,我深刻的体会到了我们社会现在的信任感啊!难道我们陌生人打交到之前非要掂量下对方是不是骗子,虽然防人之心不可无,但是也没必要到这种任何陌生人都不相信的地步吧?唉,难怪现在老头、老太太倒地了都不敢扶,遇到问路的都一哼而过。。。

难道这个社会真的就没有信任感了么?各位农资人都说说。。。

评分

骗子太多的世界。
联盟版主 发表于: 2012-8-10 15:28:23 | 显示全部楼层
哎。。现在真是信任危机,都是那些个骗子给害的
联盟版主 发表于: 2012-8-11 21:30:46 | 显示全部楼层
如此信任危机,社会的悲哀。
另眼看农资,张口话农资。玩转微信公众号、零售秘籍、销售宝典和农资互联网四大栏目。新农人,新视界,新世界,欢迎关注“新农人视界”(微信订阅号:xnrsj2015)!
不要和陌生人说说话。。。。。。。。。。。
  x现在的社会就是这样,也不得不说的是我们农资人在外还真要小心,安全最重要
联盟版主 发表于: 2012-8-14 10:02:52 | 显示全部楼层
不至于,我记得我有一次在东北,其实我一看就知道不是本地人。中巴上坐的都是乡镇里去城里赶集乡亲们。其中有一位大娘一路上就在那里给我说东北的玉米地如何如何,下车的时候,还有一个抱小孩的妇女把她的包都扔给我,让我帮她提下车。要知道包里钱包、手机啊都在里头。我当时二话没说就帮她拎下车了。这是被信任的感觉。

还有一次我在广州市省汽车站买车票回家,排在我前面的是一位大约二十岁的小青年,回湖南某省,他把兜里都掏光了,还差十块钱不够买票钱。我也什么都没说就塞给他十块钱。出门在外,与人方便,总有一天我需要帮助的时候也会有别的人会帮助我的。

可能大部分人还是好的吧  详情 回复 发表于 2012-9-22 13:48
猎人一剑,热爱农业,仗义、热情、热爱是我的特质。看见优秀人才就会两眼冒红心!优秀人才赶紧加入我们中国农资猎才网吧:http://www.joblc.com/
亲人爱人之间互相不信任的都占大多数 何况是陌生人 悲剧的环境造成的人情冷漠啊~
农资王软件  农资行业第一管理软件 现在展会期间 特推出会议专供版 超低价格 超高的服务 先到先得  预购从速 联系方式QQ 2297566287 电话 15004503010
世态炎凉,没办法,慢慢会改变吧。
信任,首先从自己做起吧
河南的骗子最多,何况在火车站铭感地段,那女人是正常反应
联盟版主 发表于: 2012-9-22 09:47:21 | 显示全部楼层
这就是社会,没办法
一剑走江湖 发表于 2012-8-14 10:02  农之港湾 back
不至于,我记得我有一次在东北,其实我一看就知道不是本地人。中巴上坐的都是乡镇里去城里赶集乡亲们。其中 ...

可能大部分人还是好的吧
我们都是好样的!本内容来自中国农资联盟农资论坛www.nongzi100.com

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)