乡镇农资销售也激烈! [复制链接]

二维码

金币奖励: 5| 挺:0 | 贬:0 | 收藏: 0 | 阅读数:7173 | 回复数:7

10年前的现在,只要大家稍懂得一些农资方面的知识乖乖的在店里面等,就会有顾客自动上门!
       10年后的现在,这个销售啊,可真不简单!
       其他地方我不知道,就说说我们这个小镇现在的销售方式吧!
       刚开始,也是一样,大家都守在店里面,等客上门。
       做生意嘛,肯定是有的热闹有的冷清。这不,冷清的就受不了了,于是,新销售方式降生了:你们在店里等,那我就用车拉去游村叫卖。这还不算,就像快递一样,只要有需要,一个电话,就会及时服务上门!慢慢的,村民们也习惯了享受这种服务,自然,原先热闹的门店也渐渐变冷。这回到他们受不了了,他们也照干!于是这里就形成了这种游村叫卖以及快递式的方式销售农资!
      大家都这样做了,那自然又会有人想新招了!于是送礼品就热门起来了:送洗衣粉、洗洁精、衣服、喷雾器、电磁炉、电饭煲等等(其实据我观察,有的农民真的很“笨”,只要有礼品送,管你药好不好 ,管你药贵不贵,管你药是否容易产生抗性,管你懂不懂配药,管我是否用不用得完,只要有礼品就乐意买!),就怕以后连电视机都送啊!还有的是买多少药又送多少药或是弄换购券啊、抽奖啊、大量赊账啊等等,真是快不敢恭维了啊!
       最后只想说一句,乡镇农资销售更累啊!

评分

• 功夫在“室”外!怎一个“累”字了得?

互动点播 联盟威望 +5 联盟金币 +5

只想把农资做好!!!
联盟管理 发表于: 2012-9-11 13:13:09 | 显示全部楼层
都累,企业也累,农资促销已经歪曲了营销的真实含义,现在电视机,电冰箱在终端都是漫天飞

嗯嗯,说真的,我以前是上班族,因为特殊原因,所以回来,第一次自己真正在生意上独当一面(以前完全是由父亲做主),每天都是起早贪黑(早上5:00准时起床,晚上基本上10:00,有时候到凌晨1:00才休息)..........  详情 回复 发表于 2012-9-11 14:36

做一个思想的农业人!http://www.nongzi100.com
中国农资联盟 发表于 2012-9-11 13:13  农药论坛 back
都累,企业也累,农资促销已经歪曲了营销的真实含义,现在电视机,电冰箱在终端都是漫天飞

嗯嗯,说真的,我以前是上班族,因为特殊原因,所以回来,第一次自己真正在生意上独当一面(以前完全是由父亲做主),每天都是起早贪黑(早上5:00准时起床,晚上基本上10:00,有时候到凌晨1:00才休息).............
只想把农资做好!!!
确实,现在农资搞的人超级累,即是体力活也是技术活。
上海华绿科技有限公司生产功能型水溶肥,欢迎您的加入!
越是没规矩的行业,越是乱
都这样,再过十年,有时上门等客吧 农药论坛 1
同感啊!!
楼主说的没错,我们这里些事这样,现在的农资太不好干了。

快速回帖 使用高级模式(可批量传图、插入视频等)